В Ленобласти задержан мужчина, оторвавший уши петербуржцу в уличной драке
 
В Ленобласти задержан мужчина, оторвавший уши петербуржцу в уличной драке
Moscow-Live.ru

Полицейские Ленинградской области задержали мужчину, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью. Злоумышленник в ходе конфликта оторвал ушные раковины своему противнику.

40-летний подозреваемый был задержан 19 сентября в деревне Заполье Волосовского района, в 100 километрах от Санкт-Петербурга, пишет "Фонтанка". Мужчину заключили под стражу.

По предварительной информации, в ночь на 7 сентября подозреваемый напал с ножом на потерпевшего у дома N14 по 17-й линии Васильевского острова. Поводом стали неприязненные отношения.

Спустя некоторое время пострадавший был найден на углу Большого проспекта и 16-й линии Васильевского острова.

В 3:24 7 сентября пострадавшего доставили в Покровскую больницу с травматическим отрывом ушных раковин, множественными ранами околоушной области с обеих сторон, геморрагическим шоком второй степени. Мужчину поместили в хирургическую реанимацию в тяжелейшем состоянии.

По факту расправы возбудили уголовное дело по ст. 111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью"). На месте преступления сотрудниками правоохранительных органов были собраны фрагменты жидкости бурого цвета, а также найден чехол от ножа, сообщал "Пятый канал".

Просмотрев записи камер уличного наблюдения, установленных в районе нападения, полицейские пришли к выводу, что около 1:00 на потерпевшего напали трое мужчин, сообщало ФАН. Источник в правоохранительных органах также уточнил, что момента обрезания ушей не видно на записи из-за того, что нападение произошло в ночное время суток.

На вид двоим нападавшим было около 40 лет, один из них хромал на левую ногу. Третьему участнику изуверской расправы исполнилось около 25 лет. Он был одет в куртку с капюшоном.