В Кузбассе задержанный за изнасилование умер на допросе от травматического шока
 
В Кузбассе задержанный за изнасилование умер на допросе от травматического шока
Архив NEWSru.com

В Кемеровской области расследуются обстоятельства смерти мужчины, который скончался во время проведения допроса в одном из отделений милиции. Предварительная причина смерти подозреваемого в изнасиловании - травматический шок.

В настоящий момент по этому факту проводится проверка. Затем будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела, сообщает официальный сайт Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

По данным следователей, мужчина умер 19 апреля 2010 года при проведении опроса в ОВД по Зенковскому району города Прокопьевска. Пострадавшего доставили в милицию по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области проводится доследственная проверка. Однако предварительно уже установлено, что причиной смерти потерпевшего стал травматический шок.

По иронии судьбы в тот же день следственные органы Кузбасса завершили расследование похожего уголовного дела, возбужденного в отношении старшего оперуполномоченного ОВД по Беловскому району. Правда, в этом случае допрашиваемый выжил.

Установлено, что сотрудник милиции доставил в отделение по подозрению в убийстве ранее не судимого мужчину, сообщает "Кузпресс". Милиционер избил потерпевшего, требуя, чтобы он дал признательные показания, а также посадил его в камеру, не имея на то оснований.

Стражу порядка инкриминируют п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия).