Полицейские Краснодарского края задержали в Геленджике отдыхающего, которого подозревают в вандализме и краже
 
Полицейские Краснодарского края задержали в Геленджике отдыхающего, которого подозревают в вандализме и краже
Moscow-Live.ru

Полицейские Краснодарского края задержали в Геленджике отдыхающего, которого подозревают в вандализме и краже. Мужчина разбил скульптуру римского легионера, а потом похитил передвижную торговую точку для продажи воздушной кукурузы. Свой поступок задержанный объяснил острым чувством голода.

Уголовное наказание грозит 31-летнему приезжему из Архангельской области, сообщает официальный сайт краевого ГУ МВД.

Как установили оперативники, всю ночь турист из Поморья отдыхал в одном из кафе на набережной села Архипо-Осиповка (территория Геленджика). А утром пьяный посетитель, уходя из заведения, "умышленно разбил скульптуру римского рыцаря ручной работы стоимостью 40 тысяч рублей". Статуя воина стояла на входе в развлекательное заведение.

Увидев рядом с кафе тележку с аппаратом для производства попкорна, злоумышленник схватил ее и попытался скрыться. Однако в 500 метрах от места происшествия он был задержан нарядом ППС. Ущерб от кражи составил 65 тысяч рублей.

Видеозапись курьезного преступления опубликована прессой. Тележка весила около 40 килограммов, и, чтобы облегчить добычу, злоумышленник оторвал от нее емкость для изготовления сладкой ваты.

После задержания пьяный турист заявил в свое оправдание, что на преступление пошел исключительно из-за сильного голода, пишет "Блокнот Краснодар".

В настоящее время в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренных частью 2 статьи 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества" и частью 2 статьи 158 УК РФ "Кража". Ведется следствие.