17 марта 2017 года в доме, где проживала семья подозреваемого, в ходе проверки показаний задержанного были обнаружены трупы двух женщин
 
17 марта 2017 года в доме, где проживала семья подозреваемого, в ходе проверки показаний задержанного были обнаружены трупы двух женщин
oren.sledcom.ru

Следователи Оренбургской области возбудили уголовное дело в отношении 22-летнего жителя поселка Садак Матвеевского района. Его подозревают в двойном убийстве родственниц. По предварительным данным, молодой человек был заядлым геймером.

Задержанный мужчина уже дал признательные показания, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Хотя ранее подозреваемый пытался убедить следователей, что его пропавшие сестра и мать просто уехали в Оренбург на лечение.

Расследование началось после того, как в конце февраля 2017 года в правоохранительные органы обратился 55-летний житель Матвеевского района. Он сообщил о безвестном исчезновении своей жены.

"С учетом полученных сведений и других объективных данных" следственными органами по факту безвестного исчезновения 54-летней женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Почти месяц женщина и ее дочь, которая тоже исчезла, числились в розыске как без вести пропавшие. Их разыскивали при участии волонтеров. При этом полицейские опирались на показания 22-летнего нигде не работающего и ранее не судимого сына пропавшей женщины, проживавшего вместе с ней и сестрой в поселке Садак.

Молодой человек утверждал, что родные отправились в Оренбург на лечение. Однако, как удалось выяснить полиции, ни пожилая женщина, ни сестра не прибывали в областной центр. Спустя некоторое время сын пропавшей женщины признался в убийстве матери, а также сестры.

17 марта 2017 года в доме, где проживала семья подозреваемого, в ходе проверки показаний задержанного были обнаружены трупы двух женщин "без видимых признаков насильственной смерти".

По версии следователей, подозреваемый конфликтовал с сестрой. По предварительным данным, причиной напряженных отношений в семье была компьютерная зависимость.

Мать и сестра подозреваемого якобы мешали ему играть на компьютере. Ночами молодой человек подолгу "зависал" в интернете, посвящая это время играм, сообщает RIA56.

В ночь на 21 февраля 2017 года в ходе очередной ссоры молодой человек решил задушить сестру, полагают следователи. Мать пыталась защитить девушку, оттаскивая сына от нее. В итоге геймер убил сначала сестру, а потом и мать.

"С целью сокрытия следов преступления подозреваемый перетащил тела в коридор, поместил трупы матери и сестры под пол, засыпал грунтом и сверху уложил доски", - говорится в пресс-релизе.

По ходатайству следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух лиц"). Подследственному грозит наказание в виде пожизненного срока лишения свободы.