Подмосковный полицейский убил из табельного пистолета беременную жену и застрелился
 
Подмосковный полицейский убил из табельного пистолета беременную жену и застрелился
Архив NEWSru.com

В Москве следователи выясняют обстоятельства гибели супругов, работавших в полиции. По предварительным данным, беременную стражницу порядка убил из табельного оружия ее муж, недовольный перспективой развода. Затем он совершил самоубийство.

Кровавая драма произошла в семье 27-летнего инспектора МВД Ильи Белоусова, работавшего в полиции девять лет. В последнее время он был "оружейником" в МУ МВД подмосковного Серпухова, пишет "Московский комсомолец". А его 33-летняя супруга Анна Шрамкова служила в патрульно-постовой службе Серпухова с 2001 года.

Анна и Илья поженились около полутора лет назад. А с 8 октября женщина находилась в декретном отпуске. Однако ожидание малыша отравляли постоянные семейные ссоры.

Анна все чаще говорила о разводе, подозревая супруга в изменах. Со своей стороны, Илья устраивал ей беспричинные сцены ревности.

По некоторым данным, сотрудник МВД злоупотреблял спиртным и даже был на контроле у полицейского психолога по месту службы. В последнее время Илья часто пребывал в неадекватном состоянии, что вызывало беспокойство у его руководства.

В начале ноября Анна, устав от скандалов, сбежала от мужа в Москву к своей тете, которая снимала квартиру с мужем и взрослой дочерью на улице Коненкова. Анне она была вместо матери, которая умерла.

Вечером в среду около 22:00 в московскую квартиру, где укрывалась жена, приехал и Илья. Тетя Анны пустила его внутрь, после чего супруги уединились в одной из комнат. Некоторое время оттуда доносилась ругань, после чего прогремели два выстрела. Вбежав в комнату, квартирантка увидела трупы племянницы и ее мужа.

У обоих погибших остались дети от первых браков, уточняет "360 Подмосковье".

Четырех подмосковных полицейских судят за пытки задержанного и убийство

В Орехово-Зуево Московской области завершено предварительное расследование в отношении группы полицейских, которые обвиняются в убийстве и других преступлениях.

По данным следователей, в ночь на 19 ноября 2014 года трое оперуполномоченных осуществили незаконное задержание местного жителя, применив при этом физическую силу и специальные средства. Гражданина поместили в багажник служебного автомобиля и доставили в полицейский участок. В ходе беседы мужчину принуждали сознаться в совершении кражи денежных средств.

"В дальнейшем один из полицейских нанес мужчине удары руками, ногами и рукояткой травматического пистолета по голове, после чего произвел выстрел и попал в глаз задержанному", - сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Московской области. Потерпевшему было причинено пулевое слепое ранение правого глаза с повреждением век и разрушением глазного яблока с полной утратой зрения. Это было квалифицировано как тяжкий вред здоровью.

После произошедшего оперуполномоченный, который непосредственно произвел выстрел, был задержан.

Также 26 декабря 2015 года один из оперуполномоченных, принимавших участие в незаконном задержании, вместе с коллегой, не имея законных оснований, ворвались в одну из квартир, расположенных в деревне Давыдово Орехово-Зуевского района, в которой находилось девять мужчин. В ходе потасовки они избили пятерых человек, один из которых от полученных травм скончался в больнице.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по п. "а, б" ч. 3 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий"), п. "з" ч. 2 ст. 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений"), ч. 4 ст. 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека") и ч. 3 ст. 139 ("Нарушение неприкосновенности жилища") УК РФ.

Собранные следователями материалы вместе с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу.