В Омске сотрудники скорой помощи, отстреливаясь от родственника пациентки, ранили его друга
 
В Омске сотрудники скорой помощи, отстреливаясь от родственника пациентки, ранили его друга
Global Look Press

Следователи Омска выясняют обстоятельства стрельбы из травматического оружия, произошедшей из-за конфликта бригады медиков с родственником пациентки. Огонь открыл водитель скорой помощи, стремившийся "образумить" сына больной женщины. В итоге он попал в другого человека, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следователей, вечером 19 ноября бригада скорой помощи получила вызов и приехала на 3-ю Ленинградскую улицу в Омске. Эскулапы стали оказывать первую помощь женщине, которая за рулем почувствовала себя плохо.

Медики приняли решение госпитализировать пострадавшую. Однако находившийся рядом с автомобилисткой ее 20-летний сын "стал конфликтовать с врачом и нанес ему удар в лицо". У 59-летнего врача диагностировали перелом носа.

Водитель скорой помощи, заступившись за медика и защищая себя самого, "произвел три выстрела из травматического пистолета "Гроза-21". Мужчина, возможно, целился в сына пациентки, но ранил в ногу его приятеля. В СК РФ отметили, что тот тоже "принимал участие в ссоре", причем оба агрессивных мужчины были пьяны.

В 21:46 в машине скорой помощи сработала кнопка тревожной сигнализации. На место происшествия прибыли сотрудники Росгвардии Сергей Низовцев и Виктор Голубев, которые задержали обоих подозреваемых. Ранее они уже были неоднократно судимы. Оба дебошира проживают в селе Ракитинка Омского района, сообщает "Омск-информ".

"По имеющимся данным, медицинские работники получили многочисленные телесные повреждения, в том числе в область головы и лица. Установлено, что у водителя бригады скорой помощи имеется необходимое разрешение на ношение травматического оружия", - сообщили в Росгвардии.

Полицейские возбудили уголовное дело по ст. 115 УК РФ ("Причинение легкого вреда здоровью"). Затем материалы расследования были переданы в управление СК РФ.