В Волгограде пенсионер, зарезавший гадалку за наведенную на него "порчу", признан невменяемым
 
В Волгограде пенсионер, зарезавший гадалку за наведенную на него "порчу", признан невменяемым
Moscow-Live.ru

Прокуратура Краснооктябрьского района Волгограда направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 60-летнего местного жителя. Он обвиняется в убийстве 59-летней гадалки, которая якобы испортила ему жизнь своими чарами.

Уголовное наказание предполагаемому убийце не грозит. Вероятно, его отправят на принудительное лечение. "В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина совершил преступление в состоянии невменяемости, поскольку в момент его совершения не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий", - сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Медики выявили у обвиняемого психическое расстройство. "При этом он давал признательные показания и пояснял обстоятельства совершения преступления", - отметили в прокуратуре.

По версии следователей, примерно с 1997 года обвиняемый неоднократно обращался к пенсионерке за оказанием эзотерических услуг. Однако в последние годы он стал винить гадалку во всех своих бедах.

"По его мнению, крах бизнеса и нищета связаны с черной магией его давней знакомой", - приводит V1.ru комментарий пресс-службы прокуратуры.

"В мае 2017 года, находясь в домовладении женщины, обвиняемый нанес ей ножом порядка 13 ударов в область груди и живота", - говорится в пресс-релизе надзорного ведомства. Целительница от полученных ран скончалась.

Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), проводилось сотрудниками СО СК РФ по Краснооктябрьскому району Волгограда.