Предъявлены обвинения всем участникам разбойного нападения на дом начальника полиции самарского города Отрадный Дмитрия Вашуркина (на фото) и убийства его жены
 
Предъявлены обвинения всем участникам разбойного нападения на дом начальника полиции самарского города Отрадный Дмитрия Вашуркина (на фото) и убийства его жены
МВД России

Предъявлены обвинения всем участникам разбойного нападения на дом начальника полиции самарского города Отрадный и убийства его жены.

"Непосредственным исполнителям разбойного нападения, убийства и покушения на убийство Даниилу Елтышеву, Эрнсту Яцуненко и Виталию Яранкину предъявлено обвинение в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление, разбой", - рассказала "Интерфаксу" официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Водителю Андрею Пермякову, который вез злоумышленников в месту преступления, предъявлено обвинение в разбойном нападении, а Кристина Чистякова, не принимавшая непосредственного участия в нападении, обвиняется в укрывательстве особо тяжкого преступления.

"Все обвиняемые в ходе допросов дали показания по обстоятельствам совершенного нападения. С учетом их показаний в ходе дополнительных осмотров удалось установить местонахождение всех предметов, похищенных в результате совершения разбойного нападения, в том числе кошелька и банковских карт Е. Вашуркиной",  - уточнили в СКР.

Начальник отдела полиции Отрадного Дмитрий Вашуркин и его жена вернулись в ночь на 11 декабря в свой дом в селе Смышляевка Волжского района Самарской области и обнаружили там четверых мужчин в масках, которые напали на них. Преступники избивали супругов до тех пор, пока не убедились, что они без сознания. Все ценные вещи и деньги, находившиеся в доме, остались на месте. Утром полицейский пришел в себя и вызвал скорую помощь. Его супругу спасти не удалось - она скончалась от полученных травм. Следователи предположили, что злоумышленники пришли к подполковнику, чтобы припугнуть, цели убить кого-либо у них не было.