В Брянске вынесен приговор хладнокровному убийце
По мнению следствия, именно Сломова является организатором и вдохновителем убийства своей подруги Елены Ткач
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Брянске вынесен приговор хладнокровному убийце
НТВ
 
 
 
По мнению следствия, именно Сломова является организатором и вдохновителем убийства своей подруги Елены Ткач
НТВ
 
 
 
Что пообещала Сломова Сергею Янаки за убийство своей подруги, следственным органам выяснить так и не удалось
НТВ
 
 
 
Неожиданно гости достали нож. Экспертиза подсчитала, что убийца нанес Елене Ткач 12 ножевых ранений
НТВ

В Брянске состоялся судебный процесс по делу 28-летнего Сергея Янаки, который обвиняется в жестоком убийстве. Как сообщает программа НТВ "Криминал", на скамье подсудимых он оказался впервые.

По этому делу в качестве свидетельницы проходила некая Наталья Сломова. По мнению следствия, именно она является организатором и вдохновителем убийства своей подруги Елены Ткач. Однако Янаки всю вину взял на себя.

Трагедия в Володарском районе Брянска произошла в начале августа прошлого года. Елена Ткач занималась обменом валюты на рынках города, Наталья об этом хорошо знала и задумала ограбить подругу. Сломова и раньше попадала в поле зрения милиции в связи с тем, что ее муж был в свое время осужден за убийство.

Что пообещала Сломова Сергею Янаки за убийство своей подруги, следственным органам выяснить так и не удалось. 8 августа в шесть утра они вместе пришли в гости к Елене Ткач. Та увидела в дверной глазок подругу, ничего не подозревая, открыла дверь.

Преступники и их жертва сели на кухне пить чай. У несчастной женщины ничего не вызывало подозрений, так как убитая доверяла Сломовой и подвоха не ожидала. Неожиданно гости достали нож. Экспертиза подсчитала, что убийца нанес Елене Ткач 12 ножевых ранений.

Обезумевшая от страха и боли женщина выпрыгнула с балкона второго этажа. Совершить преступление убийцам не помешало даже то, что в квартире Ткач находилась ее восьмилетняя дочка. Девочке все же удалось вырваться из рук убийц. Выскочив на лестничную площадку, она позвала на помощь соседей. Поэтому преступники были вынуждены, так ничего и не забрав из квартиры, ретироваться. Потом именно дочка Елены помогла сыщикам выйти на их след.

Елена Ткач, пролежав в реанимации почти неделю, умерла, не приходя в сознание. Янаки искали почти месяц. В тот день он сразу уехал из города и был задержан уже на границе Брянской области. Во время судебных заседаний Янаки всю вину за содеянное взял на себя, поэтому на скамье подсудимых оказался он один. Несмотря на то что следствие доказало, что Сломова оказывала всяческое содействие при совершении преступления, суд учел, что Янаки взял вину на себя.

Судебные разбирательства продолжались несколько дней. Суд вынес окончательный вердикт: назначить Янаки 17 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.