У следователя прокуратуры Московской области бандиты отобрали "мерседес"
Оперативники считают, что нападавшие следили за женщиной, а само нападение было хорошо спланировано
ВСЕ ФОТО
 
 
 
У следователя прокуратуры Московской области бандиты отобрали "мерседес"
Архив NTVRU.com
 
 
 
Оперативники считают, что нападавшие следили за женщиной, а само нападение было хорошо спланировано
Архив NTVRU.com
 
 
 
Возбуждено уголовное дело, ведется розыск преступников
Архив NTVRU.com

В столице у следователя прокуратуры Московской области неизвестные отобрали дорогую иномарку, сообщает ИТАР-ТАСС. В воскресенье, 20 января, в милицию с заявлением о нападении на нее обратилась 30-летняя женщина, работающая следователем прокуратуры Московской области.

По словам потерпевшей, в 17:30 около дома 27 на Комсомольском проспекте в ее "мерседес" сели трое неизвестных мужчин. Угрожая физической расправой, они пересадили ее на заднее сиденье автомобиля, а затем вывезли в район Варшавского шоссе. Там они высадили женщину из салона и на ее иномарке скрылись. Стоимость похищенного автомобиля женщина оценила в 2 млн. рублей.

Оперативники считают, что нападавшие следили за женщиной, а само нападение было хорошо спланировано. Возбуждено уголовное дело, ведется розыск преступников.

Еще об одном дерзком похищении иномарки рассказывает "ГаЗеТа" . 19 января около восьми часов вечера к дому ╧45 по улице Народного Ополчения подъехала черная "Тойота-Королла". В ней находилась сотрудник крупной юридической фирмы Светлана Баринова со своими детьми - семилетним сыном и сидевшей в специальном детском кресле годовалой дочкой.

Женщина остановилась около своего гаража и вышла, чтобы открыть ворота. Неожиданно двое стоявших неподалеку кавказцев подскочили к автомобилю и сели в салон. Бандиты сразу заблокировали двери изнутри, и автомобиль рванул с места. Неподалеку от места происшествия проходили два солдата внутренних войск, патрулировавшие территорию. Однако догнать стремительно удалявшуюся машину они не смогли.

Немного отъехав, угонщики вытолкнули из машины мальчика, следом за ним выбросили грудного ребенка и скрылись. Врачи, осмотрев детей, констатировали, что, к счастью, они практически не пострадали.

Сразу был объявлен план "Перехват", однако задержать машину по горячим следам не удалось. Оперативники подозревают, что иномарку угоняли "на заказ". Сыщики уверены, что за машиной долго следили и выжидали удобный случай для нападения.

Правоохранительные органы отмечают, что подобные преступления раскрыть крайне сложно. Из-за темного времени суток женщина не успела хорошшо рассмотреть нападавших. В связи с этим их приметы слишком расплывчаты. По ее словам, на вид кавказцам 30-35 лет, один - высокий и худощавый, другой - среднего роста, одеты в черные куртки, по-русски говорят без акцента. Возможно, сыщики смогут найти машину, но задержать самих бандитов шансов очень мало.