Конфликт между учительницей и первоклассником закончился судом
 
Конфликт между учительницей и первоклассником закончился судом
Архив NTVRU.com

В Перми закончился судебный процесс по иску, поданному Пермским правозащитным центром и родителями первоклассника к его учительнице, сообщает "Известия.Ru" .

Преподаватель местной школы ╧ 124 Карамова и директор школы принесли официальные извинения за нарушение педагогической этики, допущенное в отношении ученика.

Конфликт между учительницей и первоклассником начался еще в сентябре, когда Карамова только взяла первоклашек. Витя не понравился педагогу своей чрезмерной активностью. У учительницы и ученика происходили постоянные стычки. После очередной из них учительница на уроке заставила детей писать сочинения в жанре заявления на имя директора школы на тему "Что плохого мне сделал Витя Валиев за истекший период".

Во время работы класса над заданием наказанный мальчик плакал и просил не отдавать заявления директору школы. Преподаватель, вместо того чтобы прекратить экзекуцию, пообещала, что переведет мальчика на "внутришкольный учет", на который ставятся учащиеся с отклонениями от нормального поведения. А на торжественном вручении табелей после окончания первого класса выдала мальчику документ с заниженными оценками. Ребенок отказался взять аттестат и тогда Карамова в присутствии других детей и их родителей порвала табель на мелкие клочки.

Родители ребенка совместно с Пермским правозащитным центром решили подать иск в суд. Директор правозащитного центра Игорь Аверкиев так прокомментировал эту ситуацию: независимо от причин, которые послужили развитию конфликта между преподавателем и ребенком, сложившаяся в школе ситуация в отношении Виктора Валиева антигуманна и нарушает основные принципы подписанной Россией Международной конвенции о правах ребенка.

Сейчас родители перевели мальчика в другую школу, где он учится на пятерки и никаких замечаний по поведению не имеет.