"Мерседес" Жванецкого все еще ищут
Угнанный джип писателя-сатирика, предположительно, находится в Ингушетии, но до сих пор не обнаружен
ВСЕ ФОТО
 
 
 
"Мерседес" Жванецкого все еще ищут
Архив NTVRU.com
 
 
 
Угнанный джип писателя-сатирика, предположительно, находится в Ингушетии, но до сих пор не обнаружен
Архив NTVRU.com
 
 
 
По словам Брундасова, арестованные члены банды ингушей дали показания о том, что они передали джип сатирика перегонщикам
Архив NTVRU.com

Угнанный джип писателя-сатирика Михаила Жванецкого, предположительно, находится в Ингушетии, но до сих пор не обнаружен. Об этом заявил "Интерфаксу" первый заместитель прокурора Южного административного округа столицы Алексей Брундасов.

Напомним, что 18 января в некоторых СМИ прошло сообщение о том, что иномарка Жванецкого найдена в Ингушетии . Однако прокурор признал, что пока есть только показания задержанных о местонахождении джипа, но сама автомашина еще не найдена.

По словам Брундасова, арестованные члены банды ингушей дали показания о том, что они передали джип сатирика перегонщикам, которые доставили его уже в Закавказский регион, предположительно, в Ингушетию.

"Сейчас там и местные силы, и федеральные силы активно занимаются поиском автомашины", - сообщил Брундасов. По его словам, пока сведений о том, что автомобиль обнаружили, нет. "Вина же задержанных угонщиков-ингушей доказана и им предъявлено обвинение", - отметил прокурор.

Напомним, что разбойное нападение на писателя произошло 5 января 2002 года . Трое неизвестных ворвались в джип сатирика, когда тот на только что купленной иномарке приехал на свою дачу Серебряном бору. Его несколько раз ударили, а затем затащили на заднее сиденье иномарки и около часа возили по городу. После чего на 16-м километре Московской кольцевой автодороги в районе нефтеперерабатывающего завода в Капотне преступники выбросили писателя из машины, а сами скрылись на его автомобиле. При этом в руках у злоумышленников остались документы на машину, 600 долларов, мобильный телефон и сумка, в которой находились записные книжки и рукописи.

11 января поступила информация, что оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью в районе техцентра на Варшавском шоссе задержали пятерых грабителей. Милиции удалось доказать причастность членов так называемой "ингушской преступной группировке" к трем разбойным нападениям и к угону "мерседеса" Жванецкого.

18 января задержанным предъявлено обвинение в угоне автомашины писателя-сатирика и совершении еще трех подобных преступлений.