В мурманском баре выстрелом в затылок убит орденоносец ФСБ, воевавший на Кавказе
 
В мурманском баре выстрелом в затылок убит орденоносец ФСБ, воевавший на Кавказе
ТВ-21

В административном центре Мурманской области полиция задержала мужчину, подозреваемого в убийстве сотрудника Федеральной службы безопасности. Образцовый 36-летний чекист был убит выстрелом в затылок, когда отдыхал в одном из питейных заведений города.

Жертвой преступника стал офицер ФСБ в должности оперуполномоченного, который неоднократно выезжал в командировки на Северный Кавказ и был награжден двумя орденами "За мужество", медалями Жукова, Суворова и "За отвагу", передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

Расследование началось в воскресенье вечером, когда в помещении бара-пивоварни "Пилигрим", расположенного в доме N36 на улице Шевченко в Мурманске, был обнаружен труп потерпевшего с огнестрельным ранением в затылок.

Как установили следователи, примерно в 19:40 между шестью посетителями пивоварни произошел конфликт. В ходе массовой драки злоумышленник выстрелил из пистолета в голову офицера ФСБ, после чего скрылся, сообщает официальный сайт СК РФ.

Для поиска 35-летнего подозреваемого в городе был введен план "Вулкан-4". К настоящему моменту предполагаемый убийца уже задержан стражами порядка. Ему инкриминируют ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).