Сотрудники Бодайбинского межрайонного следственного отдела управления СК РФ по Иркутской области завели уголовное дело в отношении 61-летней женщины, подозреваемой в нападении на стражей порядка. При этом злоумышленница использовала два топора
 
Сотрудники Бодайбинского межрайонного следственного отдела управления СК РФ по Иркутской области завели уголовное дело в отношении 61-летней женщины, подозреваемой в нападении на стражей порядка. При этом злоумышленница использовала два топора
Moscow-Live.ru

Сотрудники Бодайбинского межрайонного следственного отдела управления СК РФ по Иркутской области завели уголовное дело в отношении 61-летней женщины, подозреваемой в нападении на стражей порядка. При этом злоумышленница использовала два топора.

В настоящий момент подозреваемая задержана и госпитализирована в психиатрическое отделение больницы. Женщине грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Расследование началось после того, как 14 марта в дежурную часть МО МВД России "Бодайбинский" поступило сообщение от женщины. Она утверждала, что буйная соседка повредила топором двери двух квартир.

"На место происшествия выехали сотрудники полиции. Прибыв по адресу, полицейские обнаружили в квартире женщину, которая находилась в агрессивном состоянии, в руках держала топоры", - говорится в пресс-релизе.

На требования прекратить дебош пенсионерка "бросила один топор в сторону сотрудника полиции, другим нанесла несколько ударов по бронежилету полицейского, которым он прикрывался".

"На основании ст. 20 ФЗ "О полиции" в отношении женщины была применена физическая сила, после чего она была доставлена и госпитализирована в психиатрическое отделение больницы", - добавили в управлении СК РФ.

Действия подозреваемой квалифицированы по ч. 2 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти").

Мужчина с топором ворвался в кабинет судьи

Неделю назад о похожем инциденте сообщали следователи Оренбургской области. Там возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Новосергиевского района, который ранее уже был неоднократно судим.

По версии следователей, утром 9 марта 2017 года подозреваемый пришел с топором в помещение судебных участков мировых судей Новосергиевского района. С холодным оружием в руках мужчина "выбил ногой дверь кабинета мирового судьи, не обнаружив последнюю при выходе на улицу, в присутствии полицейского высказал угрозу убийством в адрес мирового судьи". В тот момент злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он был неоднократно осужден мировым судьей, сообщал официальный сайт областного управления СК РФ.

При задержании дебошир "угрожал уничтожить автомобиль" служительницы Фемиды.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ему инкриминируют ч. 1 ст. 296 УК РФ ("Угроза или насильственные действия, совершенные в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования").

А в понедельник стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего мэра города Ельца Липецкой области Виктора Соковых, который угрожал топором съемочной группе телеканала "Россия 24".

Экс-чиновник отказался беседовать с журналистами, а потом скрылся за забором своего особняка. Выйдя снова, Соковых сначала сломал редакционный микрофон корреспондента, а затем стал преследовать журналистов с топором-колуном в руках.

20 января сотрудники полиции провели в доме бывшего мэра города обыск, во время которого нашли автомат Калашникова, две гранаты и патроны к боевому оружию. Родственник Виктора Соковых проходит по делу о торговле наркотиками в Ельце, и полицейские провели следственные действия во всех местах, где могли находиться улики.

По предварительной информации, злоумышленник получал наркотики из-за границы, расфасовывал, после чего зелье распространялось в Москве под видом БАДа для похудения.