Столичные следователи проводят проверку в связи с появлением в прессе информации об угрозах, исходящих от коллекторов
 
Столичные следователи проводят проверку в связи с появлением в прессе информации об угрозах, исходящих от коллекторов
Moscow-Live.ru

Столичные следователи проводят проверку в связи с появлением в прессе информации об угрозах, исходящих от коллекторов. Злоумышленники угрожают москвичке расправой над ее близкими, если она не вернет долг своего мужа. Коллекторы предупреждают, что "закопают в лесу" родственников потерпевшей, которая воспитывает семерых детей.

"В средствах массовой информации опубликовано сообщение о том, что на мобильный телефон матери несовершеннолетних детей поступают сообщения с угрозами. Из информации следует, что в тексте получаемых сообщений содержатся угрозы о расправе над ее детьми", - сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ по Москве.

Следователи "проводят комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств, изложенных в статье". По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Информация об угрозах со стороны коллекторов опубликована каналом Life. По его данным, Константин и Екатерина Собетские лишились квартиры в Бирюлево из-за брачного контракта, навязанного банком. А 20 марта на телефон Екатерины начали поступать звонки от неизвестного мужчины, который заявил, что выкупил их долг по ипотечному кредиту.

Испуганная мать семерых детей бросила трубку, после чего ей пришло SMS с угрозами. Коллектор, представившийся Мухаммедом, дал семье понять, что расправится с детьми из-за долга за жилье.

"Животное! У тебя сутки долг за мужа оплатить или жди гостей! Родных в лесу найдешь…" - говорится в SMS, скрин которого приводит Life (пунктуация сохранена).

Екатерина сказала, что намерена обратиться в полицию и прокуратуру.

Известно, что Константин Собетский в 2011 году взял квартиру в ипотеку за пять миллионов рублей. При этом он подписал брачный контракт, по которому его жена и дети не могут претендовать на жилье.

Юристы полагают, что банкиры сознательно подстроили финансовую ловушку. "Я твердо уверен, что работники банка заранее просчитали, что за счет Константина они могут получить прибыль, что Константин ввиду наличия у него такого количества детей не сможет погасить ипотеку в полном объеме, тем не менее на нем будет можно так "подзаработать", - сказал адвокат Игорь Папихин.