Следователи Бурятии завели уголовное дело по факту убийства мужчины. По предварительным данным, с ним расправилась супруга
 
Следователи Бурятии завели уголовное дело по факту убийства мужчины. По предварительным данным, с ним расправилась супруга
Фото NEWSru.com

Следователи Бурятии завели уголовное дело по факту убийства мужчины. По предварительным данным, с ним расправилась супруга. Перед этим глава семейства избил подозреваемую. Мужчина был недоволен нищетой и тем, что жена подала ему суп без мяса.

Пока в отношении 23-летней подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ. При этом были учтены положительные характеристики и наличие на иждивении малолетних детей.

Установлено, что подозреваемая состояла в браке шесть лет. Супруги проживали в поселке Заиграево и воспитывали двух детей, хотя в последнее время между родителями происходили частые ссоры на бытовой почве.

17 марта муж вернулся из тайги с заработков, привез пять тысяч рублей. Три тысячи рублей он отдал жене, а на оставшиеся деньги загулял, отметили следователи.

"Девушка потратила полученные средства, чтобы отдать долги, а на остатки купила немного еды в дом", - говорится в пресс-релизе.

19 марта вечером глава семейства вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения. Голодный мужчина потребовал ужин, а затем принялся ругать жену, поскольку она "подала суп без мяса".

"Супруга попыталась объяснить, что в семье нет денег для покупки мяса. Но пьяный молодой человек, не слушая, начал избивать и истязать ее, после чего пообещал убить во сне", - отметили в следственном ведомстве.

Через некоторое время мужчина успокоился и лег спать. А жена долго не могла заснуть, опасаясь осуществления угроз. Ночью она поднялась с постели, вышла во двор, взяла топор, вернулась к кровати и нанесла им несколько ударов по голове супруга.

"Через несколько минут девушка пришла в себя, позвонила на станцию скорой медицинской помощи и в полицию, разбудила и вывела на улицу детей, чтобы они не увидели кровавую картину", - говорится в сообщении.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). В ходе допроса женщина дала подробные показания об обстоятельствах совершения преступления. Эти сведения проверяются следственным и экспертным путем.

"Окончательная квалификация действиям девушки будет дана по результатам оценки всех собранных доказательств, включая выводы экспертов, которыми будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза и поставлены вопросы о том, совершено ли преступление в состоянии аффекта или нет", - заключили в управлении СК РФ.