В Калининграде скончался новорожденный мальчик, зверски избитый собственным отцом
 
В Калининграде скончался новорожденный мальчик, зверски избитый собственным отцом
Фото NEWSru.com

В Калининграде в реанимационном отделении детской областной больницы скончался новорожденный мальчик Шамиль Дебиров, которого жестоко избил собственный отец. Травмы младенцу были нанесены в конце апреля, все это время ребенок находился в реанимации.

По данным прокуратуры Багратионовского района, 22 апреля из поселка Северного в детскую областную больницу в тяжелом состоянии поступил малыш, родившийся 24 марта 2007 года. Новорожденному врачи поставили диагноз - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы лица.

Органами предварительного расследования было установлено, что травмы ребенку нанес его отец - 29-летний Арсен Дебиров, который находился в момент нападения в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Отцу было предъявлено обвинение по п. "б" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщает ИА REGNUM.

В течение месяца за жизнь пострадавшего малыша боролись врачи, однако травмы оказались несовместимыми с жизнью.

В связи со смертью малыша уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).