Городской суд Санкт-Петербурга в пятницу приговорил врача Максима Петрова к пожизненному заключению с отбыванием в колонии строго режима
 
Городской суд Санкт-Петербурга в пятницу приговорил врача Максима Петрова к пожизненному заключению с отбыванием в колонии строго режима
Архив NEWSru.com

Городской суд Санкт-Петербурга в пятницу приговорил врача Максима Петрова к пожизненному заключению с отбыванием в колонии строго режима, сообщили "Интерфаксу" в канцелярии по уголовным делам городского суда.

Петров обвинялся в 12 убийствах пожилых людей, а также в 50 разбойных нападениях. Суд признал его виновным в убийствах, совершении грабежей и разбойных нападениях.

Ранее государственный обвинитель потребовал для Петрова пожизненного заключения.

К рассмотрению уголовного дела в отношении врача-педиатра подстанции "Скорой помощи" N5 Максима Петрова суд приступил 5 ноября 2002 года.

По информации правоохранительных органов, он был арестован сотрудниками уголовного розыска Фрунзенского РУВД Петербурга 17 января 2000 года во время попытки совершения очередного убийства. Как было установлено следствием, убийца действовал на территории семи районов города в период с 1998 по 2000 годы.

Используя служебное положение, он узнавал адреса тех, кто вызывал врача, свободно проникал в дома пожилых людей, которым делал усыпляющий укол, после чего грабил.

При задержании у Петрова были изъяты нож, опасная бритва, капроновый чулок, 10 наполненных сильнодействующими веществами шприцев для инъекций и прибор для измерения давления.