В Казахстане осужден линчеватель пса, покусавшего его беременную жену
 
В Казахстане осужден линчеватель пса, покусавшего его беременную жену
Архив NEWSru.com

Суд Казахстана вынес приговор мужчине, который расправился с собакой, напавшей на его беременную жену. Осужденный зарубил животное, а также избил его хозяев.

Суд Усть-Каменогорска (административный центр Восточно-Казахстанской области) приговорил убийцу собаки бойцовой породы к 3-летнему сроку заключения условно, передает "Интерфакс" со ссылкой на судью городского суда Мырзагали Аргимберде.

Как следует из материалов дела, мужчина зарубил стаффордширского терьера топором за то, что пес незадолго до этого напал на его беременную жену.

Женщина, находившаяся на восьмом месяце беременности, проходила мимо частного дома, когда непривязанный пес накинулся на нее и покусал. Пострадавшая, получившая рваные раны, в шоковом состоянии была доставлена в роддом, где у нее произошли преждевременные роды. При этом родившийся ребенок прожил всего несколько минут.

Как прозвучало в суде, разъяренный супруг пострадавшей убил пса, учинив самосуд. Затем он избил его хозяев, а также сломал забор вокруг их дома.

Хозяева собаки в своем исковом заявлении требовали возместить материальный ущерб, в том числе стоимость собаки - 85 тысяч тенге (710 долларов), а также моральный вред - 200 тысяч тенге (1670 долларов).

Однако суд, приняв во внимание все обстоятельства произошедшего, снизил сумму возмещения за нанесенный моральный вред до 11 тысяч тенге (92 доллара).

"По-человечески понятно горе безутешных родителей, - прокомментировал Аргимберде. - Но по закону мужчина действовал неправильно".