В московском метро неизвестные устроили стрельбу после ссоры в утренней давке: 1 ранен
 
В московском метро неизвестные устроили стрельбу после ссоры в утренней давке: 1 ранен
Вести-Москва

Столичная милиция разыскивает двух злоумышленников, которые устроили стрельбу на территории метрополитена. В результате пострадал случайный прохожий, который госпитализирован с ранениями ноги.

Пострадавшим оказался житель Московской области, которого преступники ранили из травматического пистолета, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города. Конфликт между ними произошел в переходе между станциями "Марксистская" и "Таганская" примерно в 15:00 понедельника, пишет деловая газета "Взгляд" со ссылкой на пресс-службу ГУВД.

Со слов самого потерпевшего, ранения ему причинили двое мужчин, предположительно "кавказской внешности". Перед этим они ссорились и размахивали руками. В результате стрельбы пассажир получил два ранения в ногу.

Пострадавший сам обратился за помощью к дежурившему на станции милиционеру, который и вызвал скорую помощь. Прибывшие на место медики доставили мужчину в хирургическое отделение ближайшей больницы.

"Сейчас мы выясняем подробности случившегося, ведутся розыскные мероприятия", – заключил представитель управления информации ГУВД Владимир Коробков. В прокуратуре метрополитена информацией об инциденте пока не располагают.

Отметим, что стрельба в российских метрополитенах постепенно становится обыденным явлением, поскольку все больше россиян имеют при себе травматическое и иное оружие.

Например, в сентябре в Санкт-Петербурге пассажир метро ранил из огнестрельного оружия одного из представителей "неформальной молодежи". По предварительной информации, пострадавший хулиганил вместе с друзьями и сам стал приставать к стрелявшему, который якобы был кавказской внешности.

В итоге 22-летний неработающий местный житель был госпитализирован в тяжелом состоянии с проникающим огнестрельным ранением живота. По данным расследования, преступление было совершено на станции метро "Площадь Восстания".

Со слов пострадавшего, накануне около 23:00 на платформе станции неизвестный выстрелил в него из неустановленного оружия. Однако просмотр видеозаписей, сделанных камерами наблюдения на станции, показал иную картину.

На кадрах четко видно, что группа молодежи - четверо парней и девушка - стали "задирать" мужчину кавказской внешности. Однако тот достал пистолет и выстрелил в них.

По некоторым данным, до трагической развязки хулиганы даже избили в метро другого пассажира. Как пояснили в правоохранительных органах, молодые люди принадлежат к одной из группировок так называемой "неформальной молодежи".

Похожий инцидент со стрельбой произошел минувшим летом и в Москве. Поводом для применения оружия стала потасовка между двумя молодежными компаниями на станции метро "Рижская", сообщал NEWSmsk.com.

Конфликт возник вскоре после полуночи, а в результате выстрелов серьезно пострадал 19-летний уроженец Курской области, получивший огнестрельное ранение.

Молодой человек поссорился с 22-летним москвичом, после чего тот выхватил пистолет и выстрелил в оппонента. Пуля попала в грудь, открылось сильное кровотечение. Раненый был срочно доставлен в институт Склифосовского.

Сотрудникам милиции удалось задержать преступника по горячим следам. Известно, что задержанный работает поваром в столовой университета имени Баумана.

По словам матери задержанного москвича, ее сын с друзьями возвращался из аквапарка. Когда они спустились в метро, то к ним стала приставать компания неизвестных, среди которых был и приезжий из Курской области. Ссора вылилась в потасовку. Обороняясь от хулиганов, москвич, по словам его матери, был вынужден применить травматическое оружие, которое имел в тот момент при себе.

А в апреле в Московском метрополитене стрельбой закончилась ссора между тремя приезжими и москвичом.

Сначала выяснение отношений шло на словах, но на станции "Рязанский проспект" конфликт перерос в драку. Мужчина, выступавший один против троих, отчаянно защищался, но затем достал пистолет "Оса" и расстрелял обидчиков в упор. Все участники потасовки были задержаны на месте. Пострадавших госпитализировали.