Убийца мисс Гондурас и ее сестры приговорен к 45 годам тюрьмы
 
Убийца мисс Гондурас и ее сестры приговорен к 45 годам тюрьмы
Global Look Press

В среду суд латиноамериканского государства Гондурас вынес приговор ревнивцу, который признан виновным в двойном убийстве. Жертвами преступника стала его возлюбленная и ее родственница, которой оказалась победительница национального конкурса красоты.

По решению суда обвиняемый Плутарко Руис проведет за решеткой 45 лет, пишет Diario La Prensa. За смерть королевы красоты он получил 15 лет тюрьмы, а за убийство ее сестры - 30 лет.

Напомним, 19-летняя Мария Хосе Альварадо Муньос, обладательница титула "Мисс Гондурас - 2014", и ее сестра София Тринидад пропали без вести 14 ноября 2014 года после вечеринки на курорте Агуагуа в Санта-Барбаре (на западе Гондураса).

Позднее Руис сознался в том, что застрелил обеих сестер после того, как увидел свою возлюбленную Софию танцующей с другим мужчиной. Сначала ревнивец выстрелил из пистолета в свою пассию, а потом убил и мисс Гондурас, которая пыталась убежать.

Трупы жертв преступник спрятал у реки в городе Ла-Арада. Спустя несколько дней Руис, дав признательные показания, сам привел полицейских к месту, где находились тела девушек.

Добавим, что прятать следы преступления Руису помогали трое его сообщников - Вентура Диас Понсе, Элизабет Альварадо и Арис Валентин Мальдонадо. В феврале 2017 года их приговорили к четырем годам лишения свободы.

Мария Хосе Альварадо была студенткой факультета международных отношений, спортсменкой и красавицей. После победы в апреле 2014 года на национальном конкурсе она должна была представлять Гондурас на конкурсе "Мисс мира - 2014" в Лондоне.

Уровень преступности и насилия в Гондурасе - один из самых высоких в мире. Как отмечали в 2014 году в управлении ООН по наркотикам и преступности, показатель убийств в Гондурасе - самый высокий в мире. На 2012 год он составил 90,4 убийства на 100 тысяч населения.