За минувшую неделю в столице покончили с собой 17 человек
Последний "рекорд" по количеству самоубийств в Москве был зарегистрирован 28 января
ВСЕ ФОТО
 
 
 
За минувшую неделю в столице покончили с собой 17 человек
Архив NTVRU.com
 
 
 
Последний "рекорд" по количеству самоубийств в Москве был зарегистрирован 28 января
Архив NTVRU.com
 
 
 
Ученые заметили, что количество самоубийств находится в прямой зависимости от фазы лунного цикла, а также от времени года
Архив NTVRU.com
 
 
 
За последние годы в России совершается ежегодно около 55 тыс. самоубийств, а убийств - около 40 тысяч
Архив NTVRU.com

17 человек покончили с собой в Москве за минувшую неделю, двое самоубийц госпитализированы, сообщает "Интерфакс" .

Последний "рекорд" по количеству самоубийств в Москве был зарегистрирован 28 января. Тогда покончили с собой 9 москвичей. Как отмечают психологи, это было вызвано полнолунием, которое негативно влияет на людей с неустойчивой психикой.

Ученые заметили, что количество самоубийств находится в прямой зависимости от фазы лунного цикла, а также от времени года. Число людей, добровольно расстающихся с жизнью, особенно повышается ранней весной.

По данным агентства социальной безопасности (АСБ), в России уровень самоубийств в молодежной среде составляет 53 случая на 100 тысяч населения, а более 70% подростков в нашей стране страдают хроническими заболеваниями.

За последние годы в России совершается ежегодно около 55 тыс. самоубийств, а убийств √ около 40 тысяч.

По данным службы скорой медицинской помощи столицы, за неделю бригады московской "скорой помощи" совершили по вызовам 48281 выезд, в 5149 случаях медицинская помощь оказывалась детям.

Госпитализирован 16451 человек, в том числе 3025 - с различными травмами и 2151 - с признаками инфекционных заболеваний. 262 человека пострадали в ДТП, 15 - на пожарах, 135 - на производстве, девять - от удара током, восемь - от переохлаждения, 67 - в результате падения с высоты и 14 попали под поезд.

За неделю в городе десять человек погибли в ДТП, четыре - на пожарах, один - на производстве, восемь - под колесами поезда, 23 разбились насмерть, пятеро утонули в водоемах и трое захлебнулись в собственных ваннах.

Доставлено в больницы 72 человека с ножевыми ранениями и четверо - с огнестрельными. Восемь человек зарезали и одного застрелили. Медицинская помощь оказана 189 бомжам, они направлены на лечение. Тела 12 умерших бомжей перевезены в морги.