В Волгоградской области трое опасных и заразных преступников сбежали из изолятора
 
В Волгоградской области трое опасных и заразных преступников сбежали из изолятора
Архив NEWSru.com

Трое преступников сбежали из изолятора временного содержания районного отделения милиции в городе Жирновск Волгоградской области. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на ГУВД области. Подчеркивается, что они серьезно больны: у беглецов выявлены психические расстройства, гепатит С, СПИД и открытая форма туберкулеза.

Побег совершили Андрей Безматерных, осужденный за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, Иван Носков, осужденный за убийство, а также Сергей Ревенко. Он - подследственный, подозреваемый в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков, сам наркоман.

Около семи утра беглецам удалось выломать решетку и обесточить помещение. По этой причине отключилось видеонаблюдение, рассказали милиционеры. Не исключается, что преступникам мог кто-то помочь снаружи, пишет РИА "Новости".

В Волгоградской области введен план "Перехват", проводятся оперативно-розыскные мероприятия. О побеге проинформированы правоохранительные органы соседних областей. Милиция попросила жителей области быть предельно внимательными и сообщать обо всех подозрительных людях.