Обвиняемый в убийстве пяти проституток в Ипсвиче впервые предстал перед судом
 
Обвиняемый в убийстве пяти проституток в Ипсвиче впервые предстал перед судом
The Sun

Обвиняемый в убийстве пяти проституток в британском городе Ипсвиче 48-летний Стивен Райт в пятницу впервые предстал перед судом.

Прокурор огласил в суде, по каким причинам ему предъявляется обвинение в убийствах. Адвокат обвиняемого Пол Ослер подтвердил, что его подзащитный не намерен добиваться освобождения под залог, сообщает "Интерфакс".

Подозреваемый останется под стражей до 2 января, когда должно состояться очередное судебное слушание.

The Daily Telegraph пишет о том, что накануне бывшему докеру предъявлено обвинение в убийстве пяти проституток в городе Ипсвич. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

Спустя почти два месяца после исчезновения первой проститутки в квартале "красных фонарей" городка в графстве Саффолк детектив Стюарт Галл, возглавляющий расследование, сообщил, что 48-летнему жителю Ипсвича Стиву Райту предъявлено обвинение в убийстве пяти женщин – Тани Никол, Джеммы Адамс, Аннели Алдертон, Аннет Николс и Полы Кленнелл.

Старший суперинтендант, детектив Стюарт Галл сообщил: "Довожу до вашего сведения, что в понедельник, 18 декабря, в ходе нашего расследования убийств пяти женщин в районе Ипсвича в собственном доме в Тримли был арестован подозреваемый. На следующий день, 19 декабря, в Ипсвиче был арестован второй подозреваемый".

"В период пребывания этих людей под стражей продолжалось активное расследование и велись допросы, – продолжил он. – В результате 37-летний мужчина из Тримли был этим вечером отпущен на поруки в ожидании дальнейшего расследования. Второй арестованный, Стив Райт из Испвича, был обвинен во всех пяти убийствах".

Райт, бывший водитель автопогрузчика из доков Феликстоу, был арестован рано утром во вторник в своем доме, соседствующем с ипсвичским кварталом "красных фонарей". Группа криминалистов потратила несколько дней на обыск его дома.

Он был арестован рано утром – в 5:00 полиция нагрянула в небольшой дом в том районе, где нескольких убитых девушек видели в последний раз. Позже его темно-синий автомобиль Ford Mondeo, стоявший возле дома на Лондон-роуд, был увезен.

Детективы начали расследование убийства 2 декабря, когда было обнаружено тело 25-летней Адамс. Спустя несколько дней были обнаружены тела 19-летней Никол, 24-летней Алдертон, 24-летней Кленнелл и 29-летней Николс.

Все убитые женщины были наркоманками, работавшими на улицах Ипсвича. Все трупы, найденные за городом в течение десяти дней в этом месяце, были обнажены. Вскрытие показало, что Алдертон была задушена, а Кленнелл погибла от "сдавливания" шеи. Тела остальных жертв продолжают изучаться.

Эти убийства и тот факт, что они были совершены в течение одного месяца, вызвали в стране смятение и привели к началу одной из самых масштабных акций по поиску преступника в истории британской полиции.

Убийства вызвали в городе с населением 120 тыс. человек ужас. Женщинам рекомендовали не выходить ночью на улицы без сопровождения. Некоторые компании организовали бесплатный транспорт для доставки своих сотрудниц домой.