У израильской полиции до сих пор нет прямых улик против выходца из СНГ, зарезавшего школьницу
Представители израильской полиции заявили, что у них есть доказательства вины Задорова, хотя ранее его адвокаты утверждали обратное
ВСЕ ФОТО
 
 
 
У израильской полиции до сих пор нет прямых улик против выходца из СНГ, зарезавшего школьницу
Israel 10
 
 
 
Представители израильской полиции заявили, что у них есть доказательства вины Задорова, хотя ранее его адвокаты утверждали обратное
nrg.co.il
 
 
 
Полицейские судмедэксперты утверждают, что 13-летняя девочка Таир Рада была убита "японским ножом" с широким лезвием
epaper.maariv.co.il

В Израиле продолжается расследование убийства школьницы, в котором обвиняют выходца из СНГ 29-летнего Романа Задорова. Представители израильской полиции заявили, что у них есть доказательства вины Задорова, хотя ранее его адвокаты утверждали обратное, сообщает NEWSru Israel.

По словам полицейских, у них есть, по крайней мере, один анализ ДНК, связывающий Задорова с местом убийства, сообщает газета Ma'ariv.

Полицейские судмедэксперты утверждают, что 13-летняя девочка Таир Рада была убита "японским ножом" с широким лезвием. Подобный нож был обнаружен среди инструментов Задорова, однако полиции не удалось найти на нем никаких следов. Полицейские подозревают, что после убийства Задоров сменил лезвие.

Еще одним доказательством вины Задорова является его признание. По словам полицейских, одним из первых фактов, прозвучавших в его показаниях, было то, что он перерезал Таир вены на руках - факт, который не был известен прессе и который, по утверждению полицейских, мог знать только убийца.

Газета Yedioth Ahronoth сообщает также, что у полицейских есть свидетель: подруга Таир, которая была последней, кто видел Таир живой. Они сидели вместе во дворе школы, однако в какой-то момент Таир пошла в туалет. Больше подруга ее не видела, однако сообщила, что вскоре после этого видела Задорова, направляющегося в бомбоубежище, где он работал.

При этом полиции не удалось найти прямой улики, указывающей на Задорова. Все улики, которые были предъявлены до сих пор, являются косвенными.

Как рассказал Задоров, который производил ремонтные работы в школе "Нофей Голан" в Кацрине, где училась девочка, все произошло после того, как школьница попросила у него сигарету.

По словам мужчины, когда он отказался дать сигарету, девочка начала ругаться на него на иврите и даже присовокупила несколько бранных слов по-русски. Это взбесило рабочего, он схватил школьницу, затащил ее в туалет на втором этаже школы, где достал нож и зарезал.

Задоров был арестован на прошлой неделе. Первую неделю ареста он отказывался отвечать на вопросы следователей. Но затем он признался в убийстве соседу по камере, который был специально подсажен полицией.

Между тем родители Таир Рады выразили сомнение по поводу версии, что девочка попросила сигарету и обругала рабочего. Как считает мать школьницы, скорее всего дочь застала "этого мерзавца за каким-то постыдным занятием, и он боялся, что она это расскажет".

В то же время жена арестованного Ольга Задорова не верит, что ее муж мог совершить такое ужасное преступление. Ольга сообщила адвокату, что в связи с арестом Романа в Кацрине начались выступления против переселенцев из бывших республик СССР. В связи с этим женщина со своей двухмесячной дочерью переехала в другой населенный пункт. Точное место нынешнего проживания Ольги Задоровой адвокат сообщить отказался.

Роман Задоров переехал в Кацрин 5 лет назад. Он работал подрядчиком, занимался ремонтом и окраской бомбоубежищ и подвалов в школе "Нофей Голан", где была убита Таир Рада.

Дело об убийстве находится на личном контроле министра внутренней безопасности Израиля Ави Дихтера. В ближайшее время он встретится с министром просвещения Юли Тамир, чтобы обсудить вопрос полномочий охранников, работающих в учебных заведениях.