Столичные полицейские ищут преступников, которые избили и ограбили студента колледжа и его приятелей. Добычей нападавших стали несколько миллионов рублей
 
Столичные полицейские ищут преступников, которые избили и ограбили студента колледжа и его приятелей. Добычей нападавших стали несколько миллионов рублей
Moscow-Live.ru

Столичные полицейские ищут преступников, которые избили и ограбили студента колледжа и его приятелей. Добычей нападавших стали несколько миллионов рублей.

Грабеж произошел у дома N6 по 1-ой Сестрорецкой улице в Молжаниновском районе столицы, сообщает АГН "Москва" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Москвы.

Трое преступников на автомобиле Toyota Land Cruiser 200 преградили путь машине Nissan Teana. Под предлогом якобы совершенного ранее ДТП они потребовали, чтобы водитель и пассажир иномарки вышли из салона. В машине Nissan в тот момент находились студент колледжа 1998 года рождения, сидевший за рулем, а также его приятели 1993-го и 1997 годов рождения.

Когда потерпевшие выполнили требование незнакомцев, те напали на них, избили и ограбили. У пострадавших похитили телефоны, наручные часы и бумажник. Из багажника грабители достали шесть миллионов 875 тысяч рублей, которые принадлежали водителю.

Суммарный ущерб составил семь миллионов 95 тысяч рублей, передает "РЕН ТВ".

По факту нападения возбуждено уголовное дело.

У автомобилистки похитили деньги, пока она парковалась

В понедельник полиция Москвы сообщила о задержании подозреваемых, причастных к еще одному нападению на водителя с целью грабежа. В этом случае пострадала 55-летняя москвичка.

Женщина рассказала, что вечером она парковала свой автомобиль Hyundai Solaris около дома на Карельском бульваре. В этот момент к ней в салон через незапертую заднюю дверь проник незнакомец. Мужчина забрал лежавшую на сиденье сумку с деньгами и скрылся на иномарке черного цвета, сообщает официальный сайт ГУ МВД Москвы.

В ходе розыска борсеточников полицейские блокировали в Лианозовском проезде автомобиль BMW, в котором находились двое подозреваемых. Ими оказались приезжие в возрасте 42 и 56 лет.

"В ходе осмотра автомобиля злоумышленников в ней были обнаружены несколько регистрационных знаков различных машин, темные шапки и перчатки, перочинный нож. Как предполагает следствие, мужчины причастны к серии аналогичных противоправных деяний на территории московского региона", - говорится в пресс-релизе.

Сотрудники ОМВД по Дмитровскому району возбудили уголовное дело по ст. 161 УК РФ ("Грабеж"). Задержанные заключены под стражу.

У женщины отобрали рюкзак с деньгами

Также полицейские арестовали двух подозреваемых в ограблении женщины, снявшей крупную сумму денег в отделении банка в Багратионовском проезде. "Злоумышленники, проследовав за женщиной, напали на нее и, причинив ей телесные повреждения, похитили рюкзак с денежными средствами, банковскими картами и сотовым телефоном", - говорится в пресс-релизе полиции.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов задержали двоих подозреваемых, которым исполнилось 22 и 34 года.

Сотрудники полиции установили причастность задержанных к совершению трех ограблений женщин на территории Западного округа. Злоумышленники разбивали стекла их автомобилей либо нападали со спины и похищали сумки с личными вещами. Общий материальный ущерб превысил 3,5 миллиона рублей.