Следователи Омска возбудили уголовное дело по факту убийства мужчины его другом
 
Следователи Омска возбудили уголовное дело по факту убийства мужчины его другом
Фото NEWSru.com

Следователи Омска возбудили уголовное дело по факту убийства мужчины его другом. Как оказалось, приятели поссорились из-за того, что один из них не взял другого купаться в Крещение. Когда друг стал предъявлять претензии, "очистившийся" в проруби мужчина зарезал его.

В настоящее время подозреваемый задержан. Он уже дал подробные показания, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

В ведомстве отметили, что роковой конфликт произошел в 01:30 у подъезда дома, расположенного на улице 3-я Молодежная в Омске. Ссора двух мужчин началась с того, что 35-летний потерпевший стал предъявлять претензии 31-летнему знакомому. Он не смог простить другу, что тот "не взял его с собой нырять в прорубь, а уехал с другими знакомыми".

Выяснение отношений переросло в драку. Старший из мужчин стал одолевать своего противника, который в тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения и не мог активно сопротивляться. Понимая, что сейчас проиграет, злоумышленник схватил нож и нанес им несколько ударов обиженному на него приятелю. Затем он скрылся с места происшествия.

Знакомые подозреваемого, наблюдавшие за схваткой, доставили раненого на машине в больницу. У пострадавшего были диагностированы ранения ног и спины. 20 января ночью мужчина скончался.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Добавим, на днях в прорубях по всей России происходило масштабное купание, в котором принял участие и президент РФ Владимир Путин. Праздник Крещения Господня отмечается православными 19 января. В это время, как гласит Евангелие, 30-летний Иисус Христос вошел в воды реки Иордан, и мир узнал о его божественном происхождении. "С тех пор каждый христианин может последовать его примеру - считается, что крещенская вода смывает любые грехи", - писал "Московский комсомолец".

В Омске организацией крещенских купаний и оборудованием одной из иорданей занималось руководство Автобронетанкового инженерного института, отмечал "ОмскРегион". В первых рядах в прорубь окунулись глава вуза генерал-майор Забит Хеирбеков и его заместитель Геннадий Жук, которого там же немедленно и покрестили.

Однако, как заверил присутствовавший при купании в проруби священник Дионисий, рассчитывать на полное духовное очищение от такой "процедуры" не стоит. "Я сам окунаюсь в прорубь более 10 лет и ни разу об этом не пожалел. И духовно человек растет, но, к сожалению, грехи омовение не смывает", - пояснил отец Дионисий.

Всего в крещенских купаниях в Омской области приняли участие не меньше 4 тыс. жителей, сообщал "Омск-информ". В обеспечении безопасности было задействовано около 400 человек личного состава оперативных служб и 135 единиц техники. К некоторым иорданям выстраивались целые очереди.