Милиции удалось вызволить женщину из сексуального рабства в Хабаровске
 
Милиции удалось вызволить женщину из сексуального рабства в Хабаровске
kaliningrad.kp.ru

Милиция Дальневосточного федерального округа провела операцию по освобождению из сексуального рабства 39-летней жительницы Москвы, которую хабаровский бизнесмен два месяца заставлял заниматься проституцией в счет долга за протухшую рыбу.

В сексуальное рабство женщину заточил 36-летний предприимчивый хабаровчанин, который таким образом надеялся вернуть долг за крупную партию испорченной рыбы, пишет газета "Комсомольская правда" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Дальнему Востоку. В настоящее время похититель и его подручные задержаны милиционерами.

По данным расследования, потерпевшая находилась в сексуальном рабстве более двух месяцев. 39-летняя жительница столицы сама приехала в Хабаровск из Москвы на заработки, желая организовать бизнес по торговле морскими деликатесами.

"Выйдя на одного из хабаровских поставщиков рыбы, она убедила его в том, что сможет организовать поставки в Москву", - пояснили в МВД. Коммерсант отгрузил крупную партию рыбы стоимостью в 300 тысяч рублей, однако "в ожидании поставок рыба испортилась, и мужчина потребовал денег".

Финансовых средств у горе-предпринимательницы не оказалось. Тогда разозленный компаньон увез ее в имеющуюся у него свободную квартиру и, запугав, принудил заниматься другим "бизнесом", а именно проституцией. Заодно несостоявшийся партнер по торговле рыбой и сам стал осваивать "смежную профессию" сутенера.

"Сначала он сам продавал женщину свои знакомым, которые, в свою очередь, предлагали ее другим клиентам, - рассказали в пресс-службе. - Позже хабаровчанин воспользовался услугами одного из местных сутенеров".

Всю плату за интимные услуги, оказываемые похищенной им женщиной, коммерсант забирал себе - "в счет погашения ее долга за протухшую рыбу".

Чтобы у родных москвички не возникло паники по поводу ее исчезновения, бизнесмен изредка позволял своей пленнице звонить по телефону матери.

Через пару месяцев сотрудники милиции выяснили, где держат заложницу. Связавшись с матерью потерпевшей, оперативники сообщили ей о том, что происходит с дочерью. После этого мать позвонила ей на мобильный телефон и предложила похитителям внести выкуп. Деньги она обещала прислать почтой.

"В момент получения перевода похититель и его подручные были задержаны сотрудниками милиции", - отметили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Дальнему Востоку.