В Иркутской области мать шестерых детей и соучредительница организации "Семь Я" расчленила своего мужа
 
В Иркутской области мать шестерых детей и соучредительница организации "Семь Я" расчленила своего мужа
Global Look Press

Следователи Шелеховского района Иркутской области задержали многодетную мать, подозреваемую в убийстве своего супруга. После расправы женщина расчленила труп потерпевшего и заявила об исчезновении мужа.

Уголовное наказание грозит 47-летней матери шести детей, которая является соучредителем общественной организации многодетных семей "Семь Я". Женщина уже дает признательные показания, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Расследование началось еще год назад, когда подозреваемая жительница Шелехова обратилась в отдел полиции. По словам заявительницы, 10 апреля ее 50-летний супруг уехал на автомобиле во Владивосток и домой не вернулся.

В июне 2016 года следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Еще на начальном этапе расследования проверялась версия причастности жены потерпевшего к совершению преступления. Однако уличить ее в убийстве не удалось.

Сейчас в следственном ведомстве объясняют долгое топтание на месте тем, что убийство "было тщательно спланировано и подозреваемая предприняла все меры по уничтожению следов преступления".

В итоге сыщики сосредоточились на отработке других версий произошедшего, были заняты проведением многочисленных экспертиз и анализом их результатов, допросами свидетелей.

В конце концов доказательства вины женщины все-таки были найдены. "Решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения", - добавили в управлении СК РФ.

По версии следователей, злоумышленница после совершения убийства расчленила тело мужа и спрятала останки в разных частях Шелехова, пишет FlashSiberia.