Иркутские подростки выбросили телевизор с четвертого этажа, транслируя "шоу" на всю страну через Periscope
 
Иркутские подростки выбросили телевизор с четвертого этажа, транслируя "шоу" на всю страну через Periscope
Города и Страны

В Иркутской области полицейские задержали пьяных подростков, подозреваемых в хулиганстве. Злоумышленники ради забавы и славы бросили из окна многоэтажки телевизор. Свои действия они снимали на камеру и транслировали видео онлайн через приложение Periscope.

В хулиганской выходке подозреваются двое 16-летних юношей и их 18-летний знакомый, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

В ночь на 21 марта приятели собрались в одной из квартир, расположенной в доме по бульвару Постышева в Иркутске. "Будучи в состоянии алкогольного опьянения, двое подростков и их совершеннолетний знакомый предложили продемонстрировать подписчикам видеоблога, как они выбрасывают телевизор из окна четвертого этажа при условии, если происходящее наберет определенное количество "лайков", - пояснили в полиции.

Около 3:00 подростки осуществили задуманное. Телевизор упал из окна на землю и с грохотом разбился под хохот юношей. Одним из зрителей, наблюдавшим за интернет-трансляцией "надругательства над телевизором", был житель Краснодарского края. Он и донес о произошедшем в полицию.

"21 марта в 3:00 в дежурную часть ГУ МВД России по Иркутской области поступил звонок из Краснодарского края. Мужчина сообщил полицейским о том, что следит за онлайн-трансляцией в одном из мобильных приложений, которая ведется из Иркутска", - говорится в пресс-релизе.

На место падения телевизора "незамедлительно прибыли несколько нарядов полиции". Однако пьяные подростки пытались им "активно противодействовать" и "нецензурно бранились" в адрес сотрудников МВД. Эти действия хулиганы также продолжали транслировать через приложение Periscope, сообщает "Сиб.фм".

В итоге троих нарушителей спокойствия доставили в отдел полиции. С подростками работают инспекторы по делам несовершеннолетних. "После завершения первоочередных мероприятий 16-летние подростки будут поставлены на соответствующие профилактические учеты, а их родители - привлечены к ответственности", - подчеркнули в ГУ МВД, комментируя курьезный случай.

А 18-летний иркутянин, находившийся в жилище, из окна которого был выброшен телевизор, понесет административное наказание по ст. 6.10 КоАП РФ ("Вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции и одурманивающих веществ").

Сотрудники управления СК РФ по Иркутской области проводят проверку "на предмет наличия в действиях молодых людей состава преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов либо исправительных работ на срок до одного года.