В ХМАО мужчина украл из поселковой администрации урну для пожертвований, в которой лежало 400 рублей
 
В ХМАО мужчина украл из поселковой администрации урну для пожертвований, в которой лежало 400 рублей
ОМВД России по Советскому району

В Ханты-Мансийском автономном округе полицейские задержали 52-летнего селянина, которого подозревают в дерзкой краже денег, собранных чиновниками на благотворительные цели. Урну с пожертвованиями злоумышленник унес прямо из здания администрации поселка Пионерский, сообщает официальный сайт УМВД по ХМАО.

Впрочем, ущерб от кражи оказался мизерным. В объемной урне высотой в половину человеческого роста лежало всего 400 рублей, пожертвованных гражданами. "Скупость" россиян, переживающих тяжелые в экономическом плане времена, спасла циничного вора от сурового наказания. За мелкое хищение ему грозит лишь двухнедельный арест.

По версии полицейских, злоумышленник, находясь в холле здания поселковой администрации, "схватил урну и выбежал с ней на улицу". Затем он достал из урны "все находившиеся там денежные средства в размере 400 рублей".

Бросив объемную урну на улице, преступник скрылся.

Информация о краже поступила в дежурную часть отдела полиции N1 ОМВД по Советскому району. Заявление о хищении денег написал глава администрации поселка.

"Полицейскими установлена личность похитителя. Им оказался ранее судимый 52-летний житель поселка", - отметили в УМВД, комментируя курьезное происшествие.

Момент совершения кражи зафиксировала камера наблюдения, а видео обнародовала полиция.

(18+)

Участковые уполномоченные возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.27 КоАП РФ ("Мелкое хищение"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.