Наркомафия "завербовала" британского ученого по интернету, используя пышные формы модели из Чехии
В качестве "наживки" преступники использовали фотографии и личные данные известной 32-летней модели чешского происхождения Дениз Милани, которая завоевала титул на мировом конкурсе Мисс Бикини
 
 
 
Наркомафия "завербовала" британского ученого по интернету, используя пышные формы модели из Чехии
wikipedia.org
 
 
 
В качестве "наживки" преступники использовали фотографии и личные данные известной 32-летней модели чешского происхождения Дениз Милани, которая завоевала титул на мировом конкурсе Мисс Бикини
denisemilani.com

В Аргентине вынесен приговор физику из Великобритании, который превратился в наркокурьера из-за слабости перед женским полом. Наркомафии удалось "завербовать" ученого, проведя целую спецоперацию. В качестве "наживки" преступники использовали фотографии и личные данные известной 32-летней модели чешского происхождения Дениз Милани, которая завоевала титул на мировом конкурсе Мисс Бикини.

Суд Аргентины отправил 68-летнего профессора Пола Фрэмптона в тюрьму на четыре года и восемь месяцев, пишет газета The Daily Mail. Британского ученого признали виновным в контрабанде двух килограммов кокаина. Наркотики были обнаружены в его багаже, когда Фрэмптон садился в международном аэропорту "Эсейса" в Буэнос-Айресе на самолет, вылетающий в Перу.

По словам осужденного, в течение 11 месяцев он вел по интернету переписку с наркоторговцами, находясь в полной уверенности, что с ним общается пышногрудая красотка Дениз Милани. В конце концов мысли об обладании такой роскошной женщиной полностью охватили Пола Фрэмптона и свели разведенного холостяка с ума.

Проработав последние 30 лет в университете Северной Каролины, профессор физико-математических наук бросил все и в январе 2012 года поехал в Боливию для встречи со своей виртуальной зазнобой.

В Ла-Пасе Пол Фрэмптон нашел гостиницу, где якобы остановилась Дениз Милани, однако там его встретил мужчина средних лет. Он сообщил, что модель уже уехала, но оставила свой чемодан с вещами. Иностранца попросили отвезти этот багаж ей.

На следующий день Пол Фрэмптон вылетел вместе со злополучным чемоданом в Буэнос-Айрес, однако и там не было никакой Дениз Милани. Ученому было сказано, что красотка теперь ждет его в Брюсселе.

36 часов университетский преподаватель из США, учившийся прежде в Оксфорде, провел в аэропорту в ожидании момента, когда Дениз выйдет с ним на связь по интернету и передаст электронный авиабилет для полета в Европу. Терзаемый нехорошими догадками, Фрэмптон в итоге передумал лететь в Европу, и решил вернуться в США через Перу. Однако при этом он еще питал жалкую надежду, что Дениз Милани где-то ждет его, и не бросал чемодан "с ее вещами".

При посадке в самолет Пола Фрэмптона остановили и обыскали. В маленьком чемодане, переданном ему в Боливии, были найдены два килограмма кокаина, обернутые в подарочную упаковку.

Во время судебного процесса прокурор Марио Виллар зачитал фрагменты курьезной переписки ученого со своей "подругой Дениз Милани". Эти электронные письма уличили Фрэмптона в злом умысле. Судя по всему, он знал об истинном содержимом чемодана.

"Я волнуюсь из-за собак-ищеек", "в Боливии это ничего не стоит, а в Европе стоит миллионы", писал физик-контрабандист соблазнившей его красотке.

В суде также была продемонстрирована записка с расчетами, сделанными физиком: "1 грамм - 200 долларов США, 2000 граммов - 400000 долларов США".

Со своей стороны Пол Фрэмптон заявил, что сделал эту запись уже после ареста, однако тогда в суд были вызваны свидетели его задержания, которые опровергли версию подсудимого.

Дениз Милани шокирована известием, что ее имя и красота использованы преступниками в своих коварных целях. А бывшая жена Пола, 71-летняя Энн-Мари Фрэмптон, охарактеризовала его как наивного дурака. Пара прожила вместе 15 лет, но несколько лет назад распалась, хотя и сохранила хорошие отношения.

Отбывать почти пятилетний срок наказания Пол Фрэмптон будет в тюрьме "Вилла-Девото" в Буэнос-Айресе. Это пенитенциарное учреждение известно тем, что в 1978 году в нем произошел один из самых серьезных бунтов. В ходе беспорядков погибли 62 человека.

Добавим, что первоначально уроженец Вустершира Пол Фрэмптон был арестован, но потом его выпустили под домашний арест из-за проблем с легкими и высокого кровяного давления. Наркокурьеру грозил 16-летний срок лишения свободы, так что вынесенное наказание является сравнительно мягким.

Однако адвокат осужденного Эдуардо Одериго настаивает на невиновности Пола Фрэмптона. "Было много серьезных оснований для его оправдания. Я излагал их в суде. Я убежден в его невиновности", - сказал защитник.