В Новосибирске во время драки футбольных фанатов убили болельщика ФК "Енисей"
 
В Новосибирске во время драки футбольных фанатов убили болельщика ФК "Енисей"
Фан-сектор Красноярск I Ultras / YouTube

Красноярский футбольный фанат погиб в драке с болельщиками новосибирского ФК "Сибирь". Полиция и Следственный комитет проводят проверки.

В результате насилия погиб 30-летний болельщик красноярского ФК "Енисей" Эдуард Самышкин, сообщает группа "Фан-сектор Красноярск|Ultras" в соцсети "ВКонтакте".

Инцидент произошел 18 ноября после домашнего матча "Сибири" с волгоградским "Ротором". Красноярские фанаты специально приехали в Новосибирск для выяснения отношений из-за баннеров, которые новосибирские фанаты отобрали в драке еще 30 сентября.

На драку С 15 красноярцами согласились члены фанатского объединения СФГ.

"По приезде на место лидеры СФГ, с которыми до этого велся диалог и с которыми должен был быть забив, уходят в сторону, - говорится в группе White United Ultras. - Из соседнего спортзала выбегают спортики в чем были: в шортах и ракушках. 20 на 13, жесткий добив коленями в головы. Один из красноярцев остается на ногах, его хлопают по плечу, благодарят за бой.

Неожиданно подлетает новосибирец и с криком "Я сказал лежать" выбивает красноярцу два передних зуба. Пострадавший падает на пол, ему вызывают скорую помощь. В суматохе новосибирские фанаты достают из кармана пострадавшего паспорт, мотивируя это тем, что помогут ему в больнице.

К приезду медиков болельщик был уже мертв. "Ему пробили висок и сломали шейные позвонки", - говорится в сообщении.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области заявили, что не получали информации о массовой драке, и пообещали прокомментировать произошедшее позднее, пишет "Тайга.инфо".