Андре Бамберски со своим адвокатом направляются в зал суда
Дитер Кромбах
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Андре Бамберски со своим адвокатом направляются в зал суда
DNA.fr
 
 
 
Дитер Кромбах
Видео Google
 
 
 
Калинка Бамберски
Видео Google

Беспрецедентный способ совершения правосудия избрал 75-летний житель Франции Андре Бамберски. Он сам пошел на тяжкое преступление, чтобы убийца его дочери предстал перед судом за преступление 27-летней давности. А помогали мстителю восстановить справедливость некие русскоязычные мужчины.

74-летний кардиолог Дитер Кромбах был найден связанным при входе в здание суда французского города Мюлуза, расположенного возле границы с Германией. Престарелого врача, который оказался насильником и убийцей, нашли в таком беспомощном состоянии на рассвете в минувшее воскресенье, пишет газета The Daily Mail. Полиция немедленно арестовала давно разыскиваемого преступника. О местонахождении Кромбаха перед этим сообщил по телефону некий доброжелатель.

Вскоре выяснилось, что Дитер Кромбах был похищен и переправлен во Францию против своей воли. Причем к этой "спецоперации" причастен Андре Бамберски. Теперь "народному мстителю", который всего лишь хотел добиться суда над сексуальным извращенцем, грозит 10-летний срок лишения свободы.

Как рассказал адвокат Кромбаха, неизвестные мужчины ворвались к нему в дом 17 октября, после чего пенсионера связали и погрузили в багажник автомобиля.

В настоящий момент полиция устанавливает личности таинственных сообщников Бамберски, принимавших участие в похищении педофила.

Как следует из материалов старого уголовного дела, 14-летняя дочь Андре - Калинка Бамберски - была изнасилована и убита в 1982 году, когда она отдыхала на берегу озера Констанц (юг Германии) вместе со своим отчимом - Дитером Кромбахом. Собранные улики говорят о причастности доктора Кромбаха к этой расправе.

Однако сам врач уверяет, что смерть падчерицы была несчастным случаем. Девочка умерла после того, как медик сделал ей инъекцию препарата, стимулирующего кожный загар.

Однако Бамберски уверен, что Кромбах скрывает правду и, в действительности, является коварным сексуальным маньяком. По словам француза, в 1997 году кардиолог уже был судим за изнасилование другой девочки, которую он предварительно ввел в бессознательное состояние с помощью наркоза.

Впрочем, немецкая Фемида не согласилась с этими доводами и признала кардиолога невиновным. Тем не менее, в 1995 году суд Франции заочно приговорил Дитера Кромбаха к 15 годам тюремного заключения. Тогда медику инкриминировали причинение девочке тяжкого вреда, который впоследствии привел к ее смерти.

В 2004 году прокуратура Парижа выдала ордер на арест доктора Кромбаха, однако в апреле 2009 года власти немецкого Мюнхена отклонили этот запрос на основании ранее вынесенного решения о невиновности Дитера Кромбаха. Видимо, после этого терпение Бамберски лопнуло, и он решил действовать "русскими" методами, вопреки закону.

Несмотря на совершенное тяжкое преступление, Бамберски вызывает сочувствие даже у французских обвинителей. "Этот человек сохранил честь, поскольку не смог смириться с мыслью, что убийца его дочери уйдет от заслуженного 15-летнего наказания", - произнес прокурор Мюлуза Жан-Пьер Аллачи.

С ним единодушен и глава ассоциации Justice for Kalinka (Правосудие для Калинки) Роберт Пинс. "Это - дело его жизни. Он (Бамберски) посвятил ему все свое время, отдал все силы и средства", - сказал правозащитник.

В следующем году это громкое дело вновь будет рассмотрено французским судом. И на этот раз Кромбах займет скамью подсудимых и не уйдет от ответственности.