Столичные полицейские обезвредили банду сутенеров, которые вели торговлю секс-рабынями
 
Столичные полицейские обезвредили банду сутенеров, которые вели торговлю секс-рабынями
Фото NEWSru.com

Столичные полицейские обезвредили банду сутенеров, которые вели торговлю секс-рабынями. Злоумышленников задержали после того, как они продали в одной из гостиниц 14-летнюю школьницу. Свободу и половую неприкосновенность ребенка они оценили в несколько сотен тысяч рублей.

Подозреваемыми по этому делу проходят 27-летний петербуржец и его ровесница, сообщает официальный сайт МВД РФ. Они размещали в интернете объявления о продаже девушек, в том числе несовершеннолетних, для оказания интимных услуг.

"В ходе дальнейшей работы полицейские выяснили, что подозреваемые планируют продать в Москве 14-летнюю школьницу, - сказано в пресс-релизе. - Сделка должна была состояться в одной из столичных гостиниц, куда из Санкт-Петербурга приехала участница группы - 27-летняя неработающая гражданка".

Сутенерша была задержана после того, как получила 800 тысяч рублей за предложенный "живой товар". Одновременно в Санкт-Петербурге был схвачен ее сообщник, который доставлен в Москву для проведения следственных действий. РИА "Новости" публикует видео с задержанием подозреваемой.

По факту продажи девочки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.127.1 (торговля людьми) УК РФ.

"В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных", - заключили в МВД. Расследование ведут сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из управления уголовного розыска ГУ МВД Москвы.