В Кузбассе женщину за ночь обворовали дважды: сначала дочь, потом зять
 
В Кузбассе женщину за ночь обворовали дважды: сначала дочь, потом зять
Moscow-Live.ru

В Анжеро-Судженске Кемеровской области полицейские раскрыли две кражи денег у местной жительницы, совершенные в течение одной ночи. Причем ворами оказались родственники потерпевшей - ее родная дочь с мужем.

В настоящий момент супруги задержаны. Им грозит до пяти лет лишения свободы, пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на отдел полиции Анжеро-Судженска.

Установлено, что подозреваемая вместе с мужем пришла в гости к своей матери, а потом осталась у нее ночевать. Когда хозяйка крепко заснула, проснувшаяся дочь вытащила у нее из-под подушки ключ, открыла шкаф, забрала пять тысяч рублей и скрылась.

Позже проснулся и зять хозяйки. Увидев, что жены нет на месте, он тоже похитил тем же способом шесть тысяч рублей, а потом лег спать. Когда теща обнаружила пропажу денег, зять предложил вызвать полицию. Мужчина считал, что подозреваемой станет только его жена. Но оперативники установили причастность к краже обоих супругов.

Добавим, что похожий случай воровства со стороны близкого человека произошел в Ленинске-Кузнецком той же Кемеровской области. Там в полицию с заявлением обратилась женщина, которую обокрал молодой любовник. Материальные средства понадобились ему, чтобы завоевать расположение новой возлюбленной.

Побывав на месте происшествия, оперативники выяснили, что вор проник в жилище потерпевшей через разбитое окно. После этого злоумышленник похитил планшет, колонки, два мобильных телефона и болгарку.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался бывший сожитель потерпевшей, в два раза моложе нее", - сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

На допросе 24-летний ранее судимый мужчина дал курьезные объяснения своему поступку. Он признался, что совершил кражу ради новой возлюбленной. Злоумышленник хотел продать похищенное и устроить для новой пассии праздничный ужин.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 158 УК РФ ("Кража"). Задержанному грозит до шести лет лишения свободы. Похищенные вещи изъяты и возвращены владелице.