В Калаче-на-Дону задержан мужчина, подозреваемый в убийстве 5-летней девочки
 
В Калаче-на-Дону задержан мужчина, подозреваемый в убийстве 5-летней девочки
Moscow-Live.ru

Сотрудники правоохранительных органов Калача-на-Дону в Волгоградской области проводят следственные действия с 55-летним местным жителем, который подозревается в убийстве девочки дошкольного возраста, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ. Малышка пропала во время прогулки на детской площадке.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего"), сообщает "МК Волгоград" со ссылкой на пресс-службу областного управления СК РФ. Мужчине грозит наказание в виде пожизненного срока лишения свободы.

По предварительным данным, задержанный является дедушкой подруги убитой девочки, пишет V1.ru. Он был знаком с потерпевшей.

Пятилетняя Софья Четвертнова пропала 15 сентября. Она играла на детской площадке во дворе и не вернулась домой. На поиски девочки были брошены все силы калачевской полиции, а также волонтерские группы со всего региона и казаки.

"Местные жители постоянно рассказывают нам о каких-то подозрительных людях, которые ходят с большими сумками или убегают от волонтеров. Все эти данные мы сразу передаем в полицию", - говорил казачий атаман Андрей Махин. По его словам, участники поиска "установили красный квадрат, в который включили весь квартал с домом пропавшей Софьи", пишет КИБ.

"Эта территория полностью расчищена от казаков и волонтеров. Возможно, запуганный преступник вернется на место, отпустит ребенка или же подбросит туда какую-то улику", - добавил Махин.

За помощь в поиске девочки было обещано вознаграждение в один миллион рублей.

В пятницу, 22 сентября, стало известно о задержании подозреваемого. Им оказался владелец хозяйственной постройки, расположенной рядом с гаражным боксом, в котором в этот же день нашли тело девочки.

Софью Четвертнову воспитывали родная мать и отчим. В четверг родителей девочки и других родственников проверили на причастность к преступлению с использованием полиграфа.

По словам старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области Наталии Куницкой, каких-либо сигналов о том, что кто-то из близких Софьи знает об обстоятельствах ее исчезновения, во время бесед выявлено не было.

На фоне исчезновения девочки среди жителей Калача-на-Дону поползли слухи, что в городе орудует маньяк. 21 августа на хуторе Камыши, прилегающему к городу воинской славы, исчез еще один ребенок - 14-летний Саша Слав.

Добавим, еще одно убийство ребенка расследуют в соседней Ростовской области. 19 сентября 2017 года в одной из квартир, расположенных по улице Еременко в Ростове-на-Дону было обнаружено тело двухлетнего мальчика с признаками удушения. По версии следователей, малыша убил его 54-летний отец. Затем мужчина, предположительно, совершил самоубийство.

Уголовное дело возбуждено по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.