В Архангельской области начальник УФСИН обвиняется в использовании труда зэков
 
В Архангельской области начальник УФСИН обвиняется в использовании труда зэков
Двина-Информ

В Архангельской области предъявлено обвинение по фактам злоупотребления служебными полномочиями начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по области Игорю Болотину.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Болотин обвиняется в том, что в 2005-2006 годах на земельных участках в поселке Боры организовал строительные работы с привлечением труда осужденных и использованием служебного транспорта. До окончания следствия Болотин освобожден от должности начальника управления.

Как отмечают в прокуратуре, в отношении руководителей уголовно-исполнительной системы области по фактам злоупотребления служебными полномочиями возбуждено уже четыре уголовных дела, сообщает РБК.

Напомним, что самым громким случаем подобного рода c использованием рабского труда солдат было обвинение полтора года назад заместителя командующего МВО по воспитательной части, генерал-майора Евгения Веселова в должностных злоупотреблениях.

Веселов получил взыскание за то, что направил троих солдат из окружного ансамбля песни и пляски в течение нескольких дней работать на даче у женщины в Подмосковье. Веселов был наказан за нарушение соответствующего приказа министра обороны РФ Сергея Иванова, запрещающего направлять на работы солдат за пределы воинских частей.

В ноябре 2005 года еще один офицер, незаконно направлявший солдат на строительство гражданских объектов, был приговорен в Ростове-на-Дону к 2 годам заключения за злоупотребление должностными полномочиями по статье 285, часть 3 УК РФ.

Следствие установило, что капитан, используя свое служебное положение, направлял солдат на строительные работы на один из гражданских объектов, при этом получал за работу каждого солдата по 150 рублей в день от руководства строительной кампании. В сентябре 2004 года при выполнении земельных работ один из солдат был засыпан землей и скончался от полученных травм.