В Самаре задержан подозреваемый в изнасиловании и убийстве 9-летней девочки
 
В Самаре задержан подозреваемый в изнасиловании и убийстве 9-летней девочки
Вести

В Самаре сотрудники милиции задержали мужчину, подозреваемого в изнасиловании и убийстве 8-летней таджикской девочки Шукруне Шукуровой. Установлено, что задержанный Сергей Чугунов проживал в том же общежитии, что и семья девочки, и был знаком с жертвой.

В понедельник Самарский районный суд по ходатайству прокуратуры избрал Сергею Чугунову меру пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле прокуратуры Самарской области.

Как сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре, Чугунов был задержан в субботу за пределами общежития в нетрезвом состоянии. В ходе допроса мужчина признался в том, что изнасиловал и убил девочку, а труп после преступления вывез на окраину города. Результаты экспертизы уже подтвердили слова задержанного.

Как сообщалось ранее, заявление о пропаже ребенка поступило 16 апреля в 23:30 от матери девочки. Девочка проживала с мамой и сестрой в Самарском районе Самары, с января она не училась в школе, так как мать хотела, чтобы она ухаживала за младшей сестрой. Ребенок пропал в минувший понедельник утром. Тогда мать ушла из дома, оставив Шукруне следить за 3-летней сестрой.

Когда женщина к 11:00 вернулась домой, старшей девочки в квартире не было. Как только заявление поступило, начались поисковые мероприятия. В 20:30 местного времени 17 апреля девочка была найдена мертвой в гаражном массиве недалеко от реки Самарка. Тело с признаками насильственной смерти, с полиэтиленовой нитью на шее и телесными повреждениями, характерными для изнасилования, лежало в полиэтиленовой сумке.

По факту обнаружения трупа девочки было возбуждено уголовное дело по п. "к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера).