Под Воронежем зарезана двухлетняя девочка с сестрой, а их мать-доярка найдена повешенной
 
Под Воронежем зарезана двухлетняя девочка с сестрой, а их мать-доярка найдена повешенной
Архив NEWSru.com

В селе Дерезовка Верхнемамонского района Воронежской области расследуют двойное убийство малолетних детей. Там были найдены трупы двух сестер с ножевыми ранениями. Мать девочек, работавшая дояркой, также мертва, сообщает 36on.ru. Женщина оставила записку, в которой объяснила произошедшее усталостью от жизни.

Тела девочек, которым исполнилось 2 года и 6 лет, обнаружены в среду в одном из деревенских домов.

"Детишки были зарезаны. Их мать найдена повешенной", - сказал РИА "Новости" руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Воронежской области Мурат Цуроев.

Как уточнил представитель пресс-службы областного ГУ МВД, тела детей с ножевыми ранениями грудной клетки были найдены в комнате. А повешенную хозяйку нашли в сенях.

Как оказалось, женщина совершила детоубийство и самоубийство. На месте происшествия найдена предсмертная записка со словами: "Я так жить не хочу". Самоубийца также попросила прощения за свой поступок.

По словам односельчан, семья была полной и совершенно нормальной, а дети были ухожены. Знакомые отзываются о погибшей женщине, которая трудилась дояркой на ферме, только положительно. Старшая из ее дочерей в сентябре должна была пойти в первый класс.

Муж погибшей в момент трагедии находился на работе. По данным прессы, семья не испытывала особых материальных проблем в повседневной жизни, так как владела автомобилем, холодильником, стиральной машиной.

Примечательно, что в соседнем Павловском районе год назад произошел похожий случай. В ночь на 25 января 2013 года пьяная мать ударила ножом своих сыновей трех и пяти лет, после чего пыталась покончить с собой. Трехлетний ребенок умер во время операции в больнице, а старшего медики спасли.

Во вторник также стало известно о завершении суда по уголовному делу об убийстве еще одной несовершеннолетней жительницы Воронежской области. На скамье подсудимых за убийство девочки оказался ее одноклассник - 15-летний житель Павловского района.

Установлено, что в апреле 2013 года подросток задушил школьницу, а тело потерпевшей утопил.

Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, убийца одноклассницы действовал в состоянии невменяемости, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Суд приговорил мальчика к принудительному лечению в психиатрическом стационаре общего типа.