В Подмосковье владелец бизнеса по продаже бургеров застрелил компаньона
 
В Подмосковье владелец бизнеса по продаже бургеров застрелил компаньона
Global Look Press

Следователи Московской области проводят проверку по факту убийства 59-летнего финансового директора одной из московских фирм. По предварительной версии, бизнесмена застрелил его компаньон, который затем пытался совершить суицид.

Преступление было совершено вечером 22 января в Реутове. Там в 18:35 в одной из квартир был обнаружен труп руководителя компании "Мир бургеров". Мужчина скончался от огнестрельного ранения в голову, сообщает официальный сайт областного ГСУ СК РФ.

"Из этой же квартиры бригадой скорой помощи госпитализирован 58-летний генеральный директор той же фирмы", - говорится в пресс-релизе. Состояние пострадавшего оценивается как критическое, пишет "Московский комсомолец".

Предварительно установлено, что между мужчинами "были разногласия на тему финансовых долгов". В ходе конфликта один из них взял в руки охотничье ружье и выстрелил в голову компаньону. Затем злоумышленник произвел второй выстрел себе в шею.

"В ходе осмотра места происшествия обнаружена и изъята предсмертная записка", - добавили в следственном ведомстве.

Также изъято охотничье ружье Benelli, владельцем которого является выживший коммерсант.

Доследственную проверку проводят сотрудники отдела СК РФ по городу Балашихе.

В Москве застрелен бизнесмен

Еще одно убийство коммерсанта с использованием огнестрельного оружия произошло в тот же вечер 22 января в столице. Вблизи жилого дома N23 на Ломоносовском проспекте киллер произвел не менее четырех выстрелов в мужчину, который скончался от полученных ранений в машине скорой помощи, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы.

Погибшим оказался 51-летний Махач Чагучиев, передает РБК со ссылкой на источники в ГУ МВД Москвы и в следственной группе. "В полиции рассматривают несколько версий произошедшего, включая убийство на почве коммерческих отношений", - добавил источник в следствии.

Чагучиев занимался оптовой торговлей автотранспортными средствами. Он был генеральным директором компании "Техноюсоникс", которая была исключена из ЕГРЮЛ в 2016 году. Фирма занималась "оптовой торговлей".

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 ("Убийство") и ч. 1 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ.