На военной базе в США арестована мать, выкравшая свою 5-месячную дочь у усыновителей
Обвинение в вооруженном нападении и захвате заложников будет предъявлено биологической матери младенца Джеми Кифер
 
 
 
На военной базе в США арестована мать, выкравшая свою 5-месячную дочь у усыновителей
Архив NEWSru.com
 
 
 
Обвинение в вооруженном нападении и захвате заложников будет предъявлено биологической матери младенца Джеми Кифер
abcnews.go.com

Пятимесячная девочка, похищенная менее суток назад в результате вооруженного нападения на ее дом в округе Итавама, найдена невредимой на территории военной базы, расположенной в Форт Брэгг, штат Северная Королина.

Обвинение в вооруженном нападении и захвате заложников будет предъявлено биологической матери младенца Джеми Кифер и биологической тетке ребенка Рикки Свэн, сообщает в воскресенье ABCNews.com.

Ребенок был официально удочерен Дженнифер Эриксон, однако ее биологическая мать, Джеми Кифер, решила, что девочка должна жить с ней, в результате чего и решилась на вооруженное нападение на дом приемной матери. "Несомненно, это связано с удочерением", - сказал пресс-атташе ФБР, специальный агент Джейсон Пэк. "Очевидно, что мисс Кифер изменила свой взгляд на удочерение ее ребенка", - добавил он.

По версии сотрудников ФБР, ситуация развивалась следующим образом: две женщины и мужчина в масках ворвались в дом Эриксонов на границе штатов Тенесси и Алабама, и, угрожая оружием маленькой Мэдисон Эриксон, связали ее приемную мать. После чего забрали ребенка и скрылись в неизвестном направлении на автомобиле.

Джеми Кифер и ее сестра Рикки Свэн, которая непосредственно в нападении не участвовала, но была осведомлена о планах Джеми, были задержаны на военной базе примерно в 960 км от места преступления утром 22 июля. Обследование младенца, проведенное в военно-медицинском центре Вумака в Форте Брэгг, показало, что ребенок не пострадал. Девочка оставалась в центре до приезда ее приемной семьи.

В настоящее время ФБР продолжает поиски второй женщины и мужчины, участвовавших в нападении на дом Эриксонов, сообщает AP.