На Кубани рецидивист последовал примеру главного героя "Иронии судьбы" и попал за решетку
 
На Кубани рецидивист последовал примеру главного героя "Иронии судьбы" и попал за решетку
НТВ

В Краснодарском крае завершено расследование по делу о незаконном проникновении в жилище. Подозреваемый в этом преступлении рецидивист оправдывается, что лишь хотел поспать в чужом доме, подобно главному герою комедии Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!".

Краснодарский отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ предъявил обвинение мужчине, который в пьяном виде залез в чужой дом, передает РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника прокурора Западного округа Краснодара Жанну Карпенко.

По ее словам, в отличие от оригинального сценария фильма Рязанова краснодарская история произошла не в канун Нового года, а в самый разгар лета - 22 июня.

Жительница Краснодара ненадолго ушла из дома, закрыв дверь. Вернувшись, она обнаружила на диване в ее комнате спящего постороннего мужчину, причем вокруг него были разбросаны объеденные косточки черешни.

Развития событий как в кинокартине не получилось: женщина вызвала милицию, которая и разбудила непрошенного гостя.

Как установили в следствии, подозреваемый лишь недавно освободился из колонии и не имел определенного места жительства. Напившись, он залез в чужой дом, потому что захотел спать. "Перед сном злоумышленник съел стоящую на столе пиалу черешни", - добавила Карпенко.

Со своей стороны задержанный утверждает, что похищать что-либо из квартиры не собирался.

Ему инкриминируется часть 1 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица). В случае признания вины за подсудимым преступнику грозит наказание в виде года исправительных работ.

Прокуратура округа утвердила обвинительное заключение по делу, в ближайшее время материалы будут переданы в суд.

Отметим, что в том же Краснодаре похожий курьезный случай уже имел место примерно полгода назад. Правда, тогда уголовное преследование обернулось для преступника почти счастливым концом. Грабитель и жертва прямо в суде нашли общий язык и примирились, хотя злоумышленник действительно имел намерение обчистить ее квартиру.

Подсудимый утверждал, что на преступление его толкнула романтическая страсть и стремление познакомиться с хозяйкой пострадавшего имущества, пусть даже и таким экстравагантным способом. В итоге суд внял просьбам потерпевшей пожалеть обвиняемого и приговорил "романтика" к условному наказанию.

Ранее женщине было возвращено и все похищенное во время курьезной кражи имущество.

В прокуратуре отмечали, что после окончания процесса "неудачливый Ромео-домушник" и потерпевшая "еще долго о чем-то говорили возле зала суда".