Китайская полиция арестовала таксиста, подозреваемого в серии изнасилований, убийств и грабежей
 
Китайская полиция арестовала таксиста, подозреваемого в серии изнасилований, убийств и грабежей
НТВ

Китайская полиция арестовала таксиста, подозреваемого в серии изнасилований, убийств и грабежей. Со временем он рассчитывал открыть мясной магазин.

Подозреваемого в серии жестоких ограблений и убийств задержали на северо-востоке Китая. Им оказался водитель такси, которого среди прочего обвиняют в пяти убийствах и восьми изнасилованиях, сопряженных с грабежами, передает AFP со ссылкой на местные СМИ.

37-летний Ли Дексин был арестован поздно вечером в пятницу. По данным следствия, он проникал в дома своих жертв, расположенные в городах Шеньянг и Тейлинг (провинция Лиаонинг). Все преступления происходили с января по апрель 2008 года, сообщает CrimeZone.

Ли грабил и иногда насиловал своих жертв. Убийствами грабежи заканчивались тогда, когда жертва пыталась оказывать сопротивление. Среди изнасилованных и убитых были и две студентки колледжа, погибшие в марте и апреле.

Одну из погибших женщин Ли зарезал. О причинах смерти остальных ничего не сообщается.

Ли работал водителем такси и собирался открыть мясной магазин. Еще весной полиция вышла на след маньяка. 23 мая правоохранительные органы города Сипинг получили информацию о том, что Ли собирается приехать в город. Фотографии злоумышленника были размещены на всех центральных улицах и в такси, а на улицах были проведены полицейские рейды.

Однако тогда поймать серийного убийцу не удалось: в Сипинге и в соседнем городе Чангчун произошло по одному изнасилованию и убийству.

Затем в полиции получили информацию, что 11 июня Ли вновь собирается появиться в городе, а его отец даже снял для Ли квартиру.

Как только местоположение апартаментов вероятного маньяка был установлено, полиция взяла их штурмом. Внутри оказался Ли и его подруга.

По словам задержанного, он вернулся в Сипинг, чтобы открыть мясную лавку. Однако ДНК-анализ подтвердил, что Ли причастен ко всем упомянутым случаям изнасилований.

После ареста злоумышленник признал себя виновным по 11 обвинениям. Для продолжения расследования преступника перевели в тюрьму города Тейлинг в провинции Лиаонинг.