На Алтае главврач поликлиники получил 13 лет строгого режима за убийство главы комитета по здравоохранению
 
На Алтае главврач поликлиники получил 13 лет строгого режима за убийство главы комитета по здравоохранению
Архив NEWSru.com

В Алтайском крае вынесен приговор высокопоставленному в прошлом эскулапу, который признан виновным в организации убийства крупного чиновника мэрии города Барнаул. Преступление совершено после пьянки чиновников, проходившей прямо в служебном кабинете главврача.

По решению суда бывший главный врач стоматологической поликлиники N2 в Барнауле Сергей Колесников проведет за решеткой 13 лет. Он уличен в убийстве исполняющего обязанности начальника комитета горздрава Георгия Сильченко. Отбывать наказание Сергей Колесников будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт Следственного комитета России.

Как следует из материалов дела, вечером 8 апреля 2011 года Георгий Сильченко распивал спиртные напитки в комнате отдыха кабинета главного врача стоматологической поликлиники N2. Там между мужчинами произошел конфликт, после которого чиновник мэрии направился к выходу из медучреждения.

Однако 33-летний главврач Колесников отдал распоряжение охраннику, чтобы тот остановил потерпевшего. Затем злоумышленник потребовал от сотрудника службы безопасности и своего водителя поместить и. о. председателя комитета по здравоохранению в автомобиль.

Потерпевшего отвезли в гаражный бокс стоматологической поликлиники N2, где "Колесников совместно с водителем Козловым набросили на шею потерпевшего петлю, сделанную из буксировочного каната, и совместно удушили его".

"Уголовное дело представляло собой особую сложность в расследовании, так как тело потерпевшего не было найдено, а Колесников не признал вину в совершенном преступлении", - отметили в СК РФ.

Чтобы избежать наказания, обвиняемый "придумал и обеспечил себе алиби на момент совершения убийства". Однако следователям удалось опровергнуть версию главврача.

Сбору доказательств помешало и то, что уже через несколько дней после убийства его соучастник Козлов повесился в подвале собственного дома.

"Следствием проделана кропотливая и трудоемкая работа по сбору и закреплению доказательств: назначены и проведены многочисленные генетические, судебно-медицинские, биологические экспертизы, в том числе комплексные, опрошен большой круг свидетелей, досконально изучена и проанализирована детализация телефонных переговоров обвиняемого и потерпевшего", - заключили в ведомстве.

Главврач Сергей Колесников был арестован в августе 2011 года. Ему инкриминировали п."ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).