Полиция Вильнюсского округа Литвы задержала на границе с Польшей крупную контрабандную партию наркотиков
 
Полиция Вильнюсского округа Литвы задержала на границе с Польшей крупную контрабандную партию наркотиков
Reuters

Полиция Вильнюсского округа Литвы задержала на границе с Польшей крупную контрабандную партию наркотиков. В руки полицейских попали два с лишним центнера гашиша, стоимость которого исчисляется миллионами евро.

В рамках расследования были задержаны двое подозреваемых, которые 14 октября на автомобиле Mercedes Benz ввезли в Литву большое количество наркотиков, пишет "Литовский курьер".

В ходе операции были изъяты 250 килограммов гашиша общей стоимостью более двух миллионов евро.

Еще через несколько дней был задержан предполагаемый организатор контрабандного канала.

"Подозреваемые, используя пустоты автомобиля Mercedes Benz и незначительно изменив конструкцию, оборудовали специальные тайники большого объема, в которых нелегально провозили большие количества наркотических веществ", - говорится в сообщении.

Все трое фигурантов взяты под стражу. Их считают представителями организованных преступных сообществ, которые действуют в Вильнюсе и Каунасе. Наркоторговцам грозит наказание в виде лишения свободы на 10-15 лет.

Досудебное расследование контролируют прокуроры отдела расследования оргпреступлений и коррупции Вильнюсской окружной прокуратуры. В задержании подозреваемых участвовали сотрудниками Службы охраны государственной границы.

Добавим, за последний месяц это не единственный случай изъятия крупной партии наркотиков в Литве. Рекордный для 2017 года груз гашиша (около 0,5 тонны) стоимостью на черном рынке порядка 5 млн евро был найден в сентябре, передает ТАСС.

А в феврале в тайнике, оборудованном в фуре, которая следовала из Литвы в Польшу, было найдено 300 кг гашиша.