Студент-юрист задержан за жестокое избиение москвича из-за 100 рублей
 
Студент-юрист задержан за жестокое избиение москвича из-за 100 рублей
ГУ МВД России по г. Москве

Московские полицейские задержали соучастников разбойного нападения на прохожего, у которого грабители похитили всего 100 рублей. При этом потерпевший был избит ногами. Мужчина получил серьезные травмы, в том числе переломы, а также повреждение глаза.

В нападении участвовали четыре человека, но пока полицейским удалось поймать только двоих из них - 20-летних москвичей, сообщает официальный сайт ГУ МВД столицы. Одним из задержанных оказался студент, который учится на юриста и мечтает стать стражем порядка.

Как рассказал потерпевший, 6 октября около 0:30 возле одного из домов на Кетчерской улице в районе Вешняки к нему подошли неизвестные. Один из них распылил в лицо мужчины вещество из перцового баллончика. Затем грабители повалили прохожего на землю и стали избивать его ногами. Это зафиксировала камера наблюдения, а снятые кадры опубликованы полицией.

После избиения грабители похитили у потерпевшего 100 рублей и мобильный телефон и скрылись.

Сотрудники следственного отдела ОМВД по району Вешняки возбудили уголовное дело по ст. 162 УК РФ ("Разбой"). Она предусматривает наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

"В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - заключили в полиции. Ведется поиск остальных соучастников ограбления.

По данным "Комсомольской правды", перед нападением на прохожего подозреваемые отмечали 20-летие одного из них. Именинник и его приятели отправились после полуночи в магазин. На улице пьяные молодые люди и повстречали одинокого мужчину, которого они решили ограбить.

По данным газеты, задержанный за разбой студент юрфака собирался впоследствии работать в полиции.

(18+)