Мошенниками обмануты более сотни столичных школ
 
Мошенниками обмануты более сотни столичных школ
Архив NTVRU.com

От действий группы мошенников пострадало более сотни московских школ. Как сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах, в среду утром в милицию стали поступать заявления от руководителей и работников различных школ.

Они сообщали, что стали жертвами мошенников. По их словам, некоторое время назад фирма "Альфатехпроект" разослала в школы факсы, а также прислала менеджеров с предложением приобрести у нее канцелярские товары по сниженным практически вдвое ценам.

Кроме того, аферисты предлагали помощь в приобретении по льготным ценам аудио-видеотехники и одежды. Представители фирмы утверждали, что они распродают имущество, изъятое сотрудниками налоговой полиции и правоохранительных органов.

Такое предложение показалось администрации школ более чем привлекательным. Со школами заключались договоры, по которым фирма получала от 1 до 3 тыс. долларов.

Когда же представители школ пришли по указанному в договоре адресу, они обнаружили, что в доме 18/2 по улице Бутырский вал такой фирмы нет. По данному факту милиция ведет расследование.

В редакцию NTVRU.com также пришло сообщение от администрации школы ╧758 (Северо-Восточный административный округ), пострадавшей от действий мошеннников. В нем рассказывалось, что и в эту школу пришли представители фирмы "Альфатехпроект", которые предложили закупить у них канцелярские товары по низким ценам.

По утверждению администрации школы, ученики собрали деньги, которые учителя повезли в здание, в котором располагался офис этой фирмы и находится банк "Диалог-Оптим".

Фирма-поставщик приняла наличными деньги за товар и обязалась доставить товар в школу в понедельник или вторник.

Однако уже на следующий день возле здания банка толпилось много возмущенных людей, пострадаших от действий мошенников. Школа потеряла около 66 тыс. рублей.