Британская полиция провела облавы на виртуальных педофилов
В ходе операции стражи порядка по всей стране проверили около 75 адресов подозреваемых в виртуальной педофилии
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Британская полиция провела облавы на виртуальных педофилов
Архив NTVRU.com
 
 
 
В ходе операции стражи порядка по всей стране проверили около 75 адресов подозреваемых в виртуальной педофилии
Архив NTVRU.com
 
 
 
С помощью удаленного доступа полицейские выследили на различных сайтах лиц, занимающихся рекламированием и продажей неприличных фотосюжетов с изображением детей
Архив NTVRU.com

Полиция Великобритании в ходе широкомасштабной операции арестовала шесть человек, подозреваемых в использовании интернета для достижения неблаговидных целей. Как отмечает This is London, за последние несколько лет проведенная акция стала самым крупным наступлением на любителей "клубнички".

В ходе операции стражи порядка по всей стране проверили около 75 адресов подозреваемых в виртуальной педофилии. Среди них были учителя, работники социальной сферы, рабочие и медики. Также по аналогичному подозрению подвергся проверке 13-летний подросток, сообщает Ananova.com .

Операции "Магента" (Magenta) предшествовала тщательная шестимесячная подготовительная работа. С помощью удаленного доступа полицейские выследили на различных сайтах лиц, занимающихся рекламированием и продажей неприличных фотосюжетов с изображением детей. По итогам всесторонней проверки были задержаны шесть мужчин в возрасте от 25 лет до 41 года.

Утром в среду 75 полицейских из 34 подразделений одновременно вышли на педофилов, проживающих в Уэльсе, Шотландии, Англии и Северной Ирландии, которые используют чаты, чтобы обмениваться шокирующими порнографическими изображениями детей.

Представительница полиции Манчестера после операции заявила, что проведенная акция наглядно показала, что интернет, как это ни странно, также доступен стражам порядка для проверки. Хотя на первый взгляд и кажется, что все происходит анонимно, и выйти на извращенцев практически невозможно, добавила она. Некоторые педофилы под влиянием иллюзорной анонимности интернета чувствуют себя на веб-сайтах абсолютно комфортно.

Для британской полиции эта операция была не первой. Облавы на педофилов и тех, кто зарабатывает на педофилии, проводятся в Великобритании регулярно. По данным полиции, подобным пороком страдают немало британцев.