В Кирове многодетная мать убила двухлетнюю дочь, пытаясь "изгнать из нее бесов"
 
В Кирове многодетная мать убила двухлетнюю дочь, пытаясь "изгнать из нее бесов"
Архив NEWSru.com

Следователи Кировской области возбудили уголовное дело в отношении матери четырех детей, которую подозревают в убийстве ребенка. Злоумышленница отвела двухлетнюю девочку в ванную и утопила ее. Свои действия она назвала борьбой со злыми духами.

В настоящее время предполагаемой детоубийце предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде ареста, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По данным начатого расследования, женщина убила дочь в ночь на 23 апреля, в период между 22:00 и 8:00. Находясь в квартире в Кирове, она "взяла свою малолетнюю дочь 2012 года рождения и, набрав воды в ванну, опустила девочку головой в воду, удерживая там ее достаточное время".

Потом подозреваемая "извлекла девочку из ванны и перенесла в комнату, где положила на кровать". Там спустя некоторое время ребенка нашел вернувшийся домой отец, который и вызвал скорую помощь. Девочку госпитализировали, но через пару часов она скончалась в больнице, не приходя в сознание, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя областного управления СК РФ Татьяну Соломенникову.

Согласно судебно-медицинской экспертизе, смерть ребенка наступила "в результате незавершенной механической аспирационной асфиксии от закрытия дыхательных путей жидкостью, осложнившейся отеком и набуханием вещества головного мозга".

В официальном релизе сказано, что преступление совершено "на почве личной неприязни". Однако сама женщина объяснила свой поступок тем, что "изгоняла из дочери бесов", опуская ее голову в ванну с водой.

Добавим, что подозреваемая и ее муж воспитывают еще трех малолетних детей. Эта семья с 2013 года состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Первомайского района города Кирова.

Уголовное дело возбуждено по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего"). Следователи намерены отправить подозреваемую на психиатрическую экспертизу, чтобы установить степень ее вменяемости.